Как вырастить однолетние георгины из семян

Клубни многолетних георгинов высаживают весной и вынимают осенью, но в отличие от них однолетние или так называемые. летние георгины выращивают из семян. Большинство современных сортов летних георгинов достигают в высоту от 20 до 50 см, хотя встречаются и у высших видов..

Георгин имеет прямой и твердый стебель, крупные листья и цветет с середины лета до первых заморозков..

От посадки семян до первого цветения проходит около 60 дней. Низшие сорта цветут раньше.

Сеянцы однолетних георгинов можно использовать для выращивания рассады или высаживать прямо в почву..

Для выращивания рассады семена высаживают в апреле, при теплой и солнечной погоде это может быть конец марта. Дренаж производится на дне сосуда. Затем емкость заполняется заранее подготовленным грунтом, который выравнивается и слегка сбрызгивается водой. Семена высаживают на расстоянии 3 4 см друг от друга. Сверху их засыпают слоем почвы примерно 3 мм..

Читайте также:  Семья Варбинковых - кустарник на каждый двор

Блюдо завернуто в стрейч-фольгу. Емкости ставят в солнечное место. Температура воздуха должна быть около 25 градусов. В таких условиях ростки должны появиться через 5-6 дней..

Перед прорастанием защитный материал нужно ежедневно поднимать для проветривания, а после прорастания полностью снимать..

Через 10-15 дней растения опускают в отдельные емкости. С начала мая разум хорошо выводить на несколько часов в день на солнце..

Когда минует опасность заморозков, пора рассадить ум на постоянное место в ящиках или в саду..

Обычно подходящее время — середина мая. При посадке оставляйте между растениями расстояние от 20 до 60 см. Сажайте на глубину от 20 до 30 см. Возможно, вы предварительно подкармливали почву органическими удобрениями. После посадки почву обильно поливают.

Читайте также:  Миндаль выращивают в теплых регионах

Если семена однолетних георгинов сажать прямо в почву, хорошо вспахивать сорта с более коротким вегетационным периодом. Они зацветут примерно через 2 месяца после посадки. Выберите теплое и солнечное место завета. Лучше всего, если почва будет глинистой, предварительно подкормленной компостом. Лучшее время для посадки — конец апреля — начало мая. Выровняйте почву и сформировайте неглубокие борозды на расстоянии от 20 до 30 см друг от друга. Положите 2- 3 семечки. Покройте их землей и водой.

В первые недели после посадки обеспечьте регулярный полив, но следите за тем, чтобы не было чрезмерного увлажнения почвы. Подкармливайте один раз в 2-3 недели, чередуя органические и минеральные удобрения. Регулярно удаляйте сорняки и распустившиеся цветы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации