Что посадить под деревьями

Деревья — неотъемлемая часть красивого и ухоженного сада. Они дополняют естественный зеленый ландшафт, создают тень, одни радуют нас великолепными цветами, а другие дают вкусные плоды. Однако зачастую зелень под ними плохо разрастается, со временем рассыпается и портит эстетический эффект двора. Чтобы этого не произошло, под деревьями хорошо сажать декоративные растения, которые могут жить в тени и на бедной почве, не страдая от этого..

Рядом с деревьями могут жить многие луковичные, травянистые растения, кустарники, декоративные травы. Многолетние травянистые растения и небольшие кустарники могут расти под деревьями с глубокой корневой системой. Под высокими деревьями лучше всего себя чувствуют растения, которые могут расти в полутени герань, папоротник, болотная трава, астильба..

Читайте также:  Клубника - любимая еда улиток

Не все деревья могли выращивать декоративные породы. Под деревьями круглый год густая густая тень, а почва сухая. Другим видам растений также будет трудно расти под плакучей березой, грецким орехом и липой. Наиболее благоприятные условия для выращивания многолетних травянистых и декоративных растений создают боярышник, яблоня, груша..

Под соснами тень светлая, место подходит для посадки эрики и рододендрона. Сосна сушит почву, что полезно во время активных осенних дождей, но летом может потребоваться более частый полив..

Под соснами можно выращивать парковые розы, чернику, шиповник, пионы, папоротники..

У фруктовых деревьев хорошо развита поверхностная корневая система, поэтому под ними лучше всего высаживать растения, не требующие частой пересадки, например весенние луковицы, такие как крокусы, нарциссы и другие. Летом под ними могут расти почвопокровные растения, что поможет дольше сохранять почвенную влагу..

Читайте также:  Яблоко - фаворит в садах

Одно из самых подходящих растений для посадки под деревьями — хоста. Образует плотный притертый хохолок. У него эффектные широкие листья разнообразной окраски. Цветет ароматными цветами в форме колокольчика. Подходит для посадки под большими деревьями и возле прудов. Неприхотлив, любит тень, хорошо растет на любых почвах..

Еще одно растение, которому нравится нежный оттенок деревьев, — примула японская. Летом цветет непрерывно. Любит тень и неприхотлива в условиях выращивания. Используется отдельно или в смешанных цветовых группах.

Бергения также очень хорошо себя чувствует в тени деревьев. Цветет дважды в год весной и летом..

Герань предпочитает умеренную тень и хорошо дренированную почву..

Астильба — красивый цветущий многолетник, который лучше всего чувствует себя в тени. У него блестящие темно-зеленые листья и разные цвета. Любит красочную тень и влажную рыхлую почву..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации