Что нам нужно знать о живых изгородях

Живая изгородь присутствует практически в каждом дворе, в то же время отделяя ее от остальной окружающей среды, изолируя от шума и пыли и создавая уют своей свежей и красивой зеленью. Все больше и больше людей, живущих в доме, хотят иметь живую изгородь, и во многих случаях такую ​​живую изгородь высаживают на больших террасах, чтобы перекрыть им доступ к соседним квартирам. Поскольку это долгосрочное вложение, важно, прежде чем выбирать растения для вязания, следует знать об особенностях вида и условиях, в которых они выращиваются. Некоторые из них устойчивы к солнцу, другие — только в тени, некоторым удается бороться с грязным воздухом в городах, а третьим — с ветром и холодом на верхних этажах здания. Каждое растение индивидуально и имеет свои требования..

Одним из наиболее распространенных видов живых изгородей является виноградный эпитет, также известный под латинским названием Ligustrum sp. Это действительно очень морозостойкий куст, который очень быстро растет, неприхотлив и чем больше его подрезают, тем больше густеет и разветвляется. С его помощью за 2-3 года можно добиться желаемого результата. Недостатки птичьего винограда в том, что это полувечнозеленый кустарник и зимой он не очень привлекателен. На нем остаются листья, но в основном он опорожнен. Это не так важно, но если вы настаиваете на круглогодичном эффекте, стоит поискать другое растение. Исходный сорт птичьего винограда имеет зеленые листья, но было создано множество сортов с разной формой и цветом листьев, например ‘Aurea’ со светло-желтыми краями и бледно-зеленой средней частью листа. Сорта с зелеными листьями хорошо переносят полутень, а сорта с желтыми листьями растут на ярком солнце. Большим преимуществом этого забора является то, что он прочный..

Читайте также:  Герань - выращивание, размножение, советы для обильного цветения

Живые изгороди туи (Thuja sp.) Также любят находиться на солнце весь день. За ним легко ухаживать путем обрезки, и он быстро загустевает. Поскольку туя — хвойный вид, зимой она не меняет своего внешнего вида. В течение вегетационного периода хорошо подкармливать хвойные удобрения, которые ускоряют рост.В зависимости от того, какой высоты вы хотите, чтобы ваша живая изгородь стала, вы должны выбирать растения так, чтобы они не мешали друг другу после роста. Оптимальный вариант для высокой живой изгороди — подобрать уже выросшие растения на нужной высоте, посадить их вплотную друг к другу и просто поддерживать их. Однако это решение довольно дорогое и далеко не каждому оно доступно. Поэтому оставляйте немного больше места между отдельными растениями, когда вы берете их с более мелких, и вы будете постепенно формировать их, пока они не достигнут желаемой высоты. Туя — одно из самых выносливых растений для балкона. Хорошо переносят загрязнение воздуха, летнюю жару и зимние ветры..

Читайте также:  Характер взаимоотношений

Ложный кипарис менее устойчив к вышеуказанным условиям. Иногда они намного эффектнее туи (особенно серебряные ложные кипарисы и темно-зеленые густые кроны). Вы можете позволить себе их компанию в более укромном дворе, не рядом с пыльными и грязными дорогами. У хвойных изгородей важны уход и питание, особенно для растений, которые выращиваются на небольшой почве и имеют тротуар вокруг. К сожалению, при такой густоте посадки и недостаточном количестве почвы жизнь живой изгороди не очень долгая. До 10-15 лет даже 20 растений в хорошем состоянии, а потом прореживаются и хорошо их постепенно заменять новыми..

В более тенистых дворах красивая изгородь оставляет след (Taxus baccata). У этого хвойного растения красивая темно-зеленая листовая масса и интересная крупная и плоская хвоя. Растет медленно, но крона очень густая. Для более быстрого эффекта хорошо сажать более высокие растения. Отлично переносит обрезку и можно любым образом формировать.

Для тени также хорошо известен химир, который растет относительно медленно и хорошо использовать высших представителей вида..

Если вы не любите хвойные деревья, но выбрали лиственные, но хотите, чтобы эффект был многолетним, очень подходящим видом является Laurocerasus sp. Он неприхотлив и без проблем переносит оттенок. При менее частой обрезке иногда цветет белыми соцветиями. Сорт очень красивый ‘Мраморный белый’ с мраморным цветом листьев плавно бело-зелеными.

Читайте также:  Деревья сейчас сажают цветочные бутоны

Отличная живая изгородь, но для яркого солнца получается из Photinia (Photinia sp.), Которая образует большие ярко-красные листья в течение вегетационного периода. Сначала его полностью разрезают, чтобы он загустел, а затем дают ему достичь желаемой высоты. К условиям выращивания неприхотлива..

Более низкая изгородь, которая выглядит наиболее эффектно на солнце в течение всего дня, — это изгородь из все более востребованной ивы Salix integration. ‘Хакуро Нишики’. Кустистая форма встречается реже, но симпатичная. Нежные бело-розовые лепестки создают ощущение чего-то чарующего и неестественного. Как будто живая изгородь прозрачная. Ива любит больше влаги и почвы, богатой питательными веществами. Его часто обрезают, потому что веточки растут быстро и быстро.

Колючки кислые (Berberis sp.) Также подходят, особенно если их держать на колючей изгороди. Все виды и их формы достигают разной высоты. Большинство предпочитает прямой солнечный свет, и их легко выращивать. Чем чаще вы их обрезаете, тем гуще и красивее они становятся. Есть краснолистные, желтолистные и пестрые формы, из которых даже можно сделать красочную живую изгородь. Барбарис живет долго и гарантирует хороший декоративный эффект на несколько поколений..

Сделать живую изгородь можно из множества других видов и их разновидностей. Вы уже знаете, на что нужно обращать внимание и подчеркивать при выборе растений, чтобы наслаждаться им долгие годы..

Автор: земля. арка. Русана Цветанова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации