Какие цветы сажать весной

В первые дни весны, вместе с пробуждением природы к новому сезону, мы можем посадить цветы в ящики для террасы или веранды. Весной уместно посадить специи и травы..

Подойдут луковичные и семенные растения. Вы также можете посадить кусты, например розы..

Высаживать луковицы хорошо в марте, но есть и цветы, предпочитающие позднюю весну..

Какие цветы можно сажать в марте-апреле:

Гиацинт Если вы забыли посадить гиацинты ранней осенью, то можете сделать это в марте. Выберите солнечное место, посадите луковицы на глубину примерно 15 см и 7 см друг от друга..

Крокусы из семян крокусы можно высаживать весной, а луковицы — осенью. Обеспечьте цветку солнечное место и плодородную почву.

Читайте также:  Мини-сад суккулентов

Петунию лучше всего изначально сажать в ящики. Подходящий период — январь-март. Хранить их при температуре от 15 до 22 градусов. В мае-июне подросшие растения пересаживают в отдельные емкости. Обеспечьте петунии легким и регулярным кормлением.

Сажать хризантему можно ранней весной или осенью. Любит солнце и почву, богатую питательными веществами. Нуждается в регулярном поливе.

Астру лучше всего высаживать в начале марта в холодную теплицу. Семена прорастают примерно через неделю при температуре от 16 до 18 градусов. На постоянное место растения высаживают в мае. Хорошо ims отражает периодическое оплодотворение. Цветут астры с июля по октябрь..

Бархатцы предпочитают плодородную почву и солнечное место. Подходящее время для посадки — с марта по конец мая. Семена размещают на расстоянии от 20 до 30 см друг от друга. Его можно выращивать как в горшках, так и прямо в саду..

Читайте также:  Раннецветущие весенние кустарники

Посадку гортензии следует производить весной, когда нет опасности слишком низких ночных температур, чтобы молодые растения подмерзли. Выберите полутенистое место и хорошо взрыхлите почву. Обогатите его органическими и минеральными удобрениями. Сажайте растения на расстоянии 50 см друг от друга. Обильно поливайте и регулярно удаляйте распустившиеся цветы..

Бегонии клубневые бегонии высаживают весной, когда уже не ожидается сильных заморозков. Посадите их в горшочки с влажным торфом и держите при температуре 15-20 градусов. Когда растения достигают нескольких сантиметров, их высаживают в горшки большего размера..

Семена лобелии высаживают с начала февраля до конца июня. Высаживать предпочтительнее в теплице или теплом помещении. Семена помещают в садовую землю, смешанную с песком. Обязательно сделайте хороший дренаж на дне горшка. Первые всходы должны появиться в течение двух недель..

Читайте также:  Киви в любительских садах

На постоянное место рассаду высаживают в середине мая. Лучше всего лобелия растет в полутени..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации