Какие цветы посадить в мае

Если вы подготовили рассаду на зиму, то май — лучшее время для ее пересадки на открытом воздухе в саду..

Посадку цветов производят в ранние часы дня или в холодную и пасмурную погоду. Плотность посадки зависит от размера растений и возможностей выращивания. Почву перекапывают и разравнивают, чтобы немного разрыхлить. Комки на поверхностном слое необходимо измельчить. После посадки почву хорошо уплотняют и поливают..

Какие цветы посадить в мае?

Вербена

Вербена растет пучками и цветет огромным разнообразием цветов с весны до поздней осени. Подходит для посадки в каменном уголке, группами, в ящиках на выступе или в подвесных горшках. Семена сеют в феврале в помещении, а проросшие растения вывозят в сад в мае. Также его можно размножать черенками, которые высаживают на постоянное место в открытом грунте в конце июня..

Высаживают растения на расстоянии 25 см друг от друга в легкую и влажную почву на солнечном месте..

Ромашка

Монета цветет с конца мая до конца августа. Посадка проводится в мае-июне, расстояние между растениями 15-20 см. Место должно быть солнечным или полутенистым..

Читайте также:  Арония подходит для любого сада

Астра

Дева Мария — неприхотливое растение, цветущее в конце лета и осенью. Любит свет и не переносит чрезмерного увлажнения. К почве особых требований нет..

Семена высевают в марте-апреле в холодные теплицы. Температура должна быть 16 18 градусов. Прорастают примерно через 6-8 дней. Высаживают в открытый грунт, на постоянное место в мае. Расстояние посадки составляет 25 30 см для низких сортов, 35 40 см для средних и 50 60 см для высоких..

Гвоздика

Гвоздика хорошо растет на любых почвах, но предпочитает щелочные и хорошо дренированные. Ему нужно светлое место. Семена высевают в марте в ящики на глубину от 2 до 3 см в предварительно увлажненный грунт. Ящики оставляют в теплом месте, и растения прорастают примерно через неделю. Через 15-20 дней, когда сформируются 3 настоящих листа, саженцы окунают. Расстояние между отдельными растениями должно составлять 2–3 см..

Саженцы держат при температуре 11 12 градусов и постепенно поднимаются до 21 22 градусов. В середине мая высаживают на постоянное место..

Колокольчик

Колокольчик любит солнце утром и тень днем. Зимой его необходимо беречь от холода. Сорт Campanula carpatica подходит для альпинариев. Он более крупный и морозостойкий. Также можно сажать в каменистых углах и невысоких бордюрах..

Читайте также:  Как защитить плодовые деревья от зимующих вредителей

Нетерпеливы

Цыганка — один из самых любимых цветов в летнем саду. Он не прихотлив, долговечен и выращивать его можно практически где угодно. Цветет с июля по октябрь. Размножение черенками или семенами проводят в марте, в открытый грунт высаживают в мае..

Бархатцы

Торт — один из самых популярных цветов в наших садах. Посеять его можно прямо в саду в конце мая. Прорастает примерно за 10 дней. Если он будет выращиваться через рассаду, его сеют в середине марта и держат в помещении в тепле до яркого окна. Почва должна быть питательной и хорошо дренированной. Поливать умеренно. При высокой плотности растения пикируют. Сеянцы готовы к посадке, когда сформируется минимум две пары листьев и укрепится корневая система. Высаживают на улице в конце мая. Низкие сорта высаживают на расстоянии 20 см, средние — 30 см, высокие — 40 см..

латинский

Латынь — красивый обильно цветущий цветок, подходящий для прямой посадки в саду и для подвесных корзин. Ему нужно открытое солнечное место. Не переносит лишней влаги. Семена высевают ранней весной и высаживают в открытый грунт в конце мая на расстоянии 20-25 см. Упавшие семена легко перезимуют под снегом и прорастут следующей весной..

Читайте также:  Фиалки в садовом декоре

Гладиолус

Размножают гладиолусы луковицами. Их высаживают с середины апреля до начала июня. Высаживают их на глубину 10-15 см и расстояние до 20 см. Чтобы летом в саду постоянно цвели гладиолусы, сажайте с интервалом в 15 дней..

Цветут с июля по октябрь. Вы можете сохранить луковицы на следующий сезон, убрав их поздней осенью и храня в сухом и проветриваемом месте до следующей весны..

Антиринум

Щенок — очень распространенное и любимое растение большинства цветоводов. Цветет все лето белым, желтым, оранжевым, розовым, лиловым цветом. Любит солнечные места, но может расти и в полутени. Семена высевают в феврале-марте и высаживают на постоянное место в саду в мае на расстоянии 20 см друг от друга..

В мае можно еще посадить: циннию, люпин, телефон, кос, булыжник, бегонию клубневую..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации