Лечебные свойства герани

С давних времен растения использовались для лечения различных заболеваний и состояний. Одно из ценнейших комнатных растений, снимающих сильную боль, — всем известная герань..

Его полезные свойства связаны с содержащимися в нем эфирными маслами, минеральными солями и полифенолами. Растение обладает способностью отражать в воздухе патогенные микроорганизмы, регулируя микрофлору в помещении..

Доказано, что фитонциды, содержащиеся в эфирном масле герани, уничтожают причину туберкулеза..

Герань поглощает вредные токсины, выделяемые синтетическими материалами, красками, лаками, строительными материалами, а также очищает воздух в помещении. Уровень вредных выбросов в помещении снижен почти вдвое..

Горшок с геранью в спальне поможет спокойно выспаться, а в офисе благоприятно действует от усталости и напряжения..

Читайте также:  Какие питательные вещества нужны растениям?

Отвар из свежих листьев герани помогает при кашле и боли в горле..

Капли свежевыжатого сока из листьев герани избавляют от надоедливой простуды. Закапывайте по 2 капли два раза в день в каждую ноздрю. Гайморит хорошо реагирует на ингаляции листьями герани.

Боль в ушах можно облегчить 2 каплями слегка подогретого сока листьев красной герани..

При зубной боли на больной зуб кладут раздавленный лист герани. Боль уменьшится, но это не отменяет визит к стоматологу.

2 измельченных листа красной герани, помещенных на запястье, помогают нормализовать кровяное давление.

Боль, вызванную камнями в почках, можно снять с помощью следующего рецепта: 20 мл. свежевыжатый сок герани смешать с 50 г меда, 20 г прополиса, 100 мл. Красное вино. Возьмите 1 суп. л. два раза в день за 30 минут до еды.

Читайте также:  Малиновое вино

Для получения 20 мл. сок 59 г листьев заливается 200 мл. вода. Жидкость настаивается 2 часа, после чего листья перемалываются на мясорубке, а сок процеживается через марлю..

Настой корней и листьев герани помогает при желудочно-кишечных расстройствах. Приготовить его можно так:

2 ст. л. очищенных и мелко нарезанных корней заливают 500 мл. воды и тушить 7-8 минут. Сняв с огня, добавить 4 ст. л. мелко нарезанных листьев. Дайте настояться около 40-50 минут, затем процедите смесь. Возьмите 1 ч. повседневная.

Масло герани успокаивает нервную систему и снимает беспокойство. Он также оказывает стимулирующее действие на лимфатическую систему, помогает вывести токсины из организма и повышает защитные силы..

При нанесении на кожу оказывает антисептическое действие, помогает при ранах, ожогах, высыпаниях. Он также обладает тонизирующим действием и используется в антицеллюлитных лосьонах и кремах..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации