Летние ароматы в саду

Лето наступает через несколько дней, мы чувствуем его не только по палящему солнцу, но и по ароматам, которые витают вокруг нас. Приближаются праздники, приключения, а с ними желание ненадолго уехать из города, поехать куда-нибудь в прохладное и зеленое место, где отдохнуть в спокойной и приятной обстановке..

Мы представим вам одни из самых ароматных летних кустарников и деревьев, которые превратят ваш сад в настоящий рай..

В начале сезона цветут самые ароматные растения. Один из самых впечатляющих и любимых ароматов — Gleditsia triacanthos. Из-за этого он очень предпочитается пчелами и является ценным медоносом. Акация (Robinia pseudoacacia) не менее привлекательна, а также источает пленительный аромат. Оба растения относятся к семейству бобовых и неприхотливы к условиям выращивания..

Читайте также:  Растительные зоны России

Нас сильно привлекает аромат бузины (Sambucus nigra). Если вы хотите, чтобы он наполнял ваш сад ароматом, выберите для него тенистое место, так как он не любит сильного солнечного света..

Вскоре после бузины и акации начинает разноситься приятный аромат и липовый (тилия).

Липа бывает трех видов: липа мелколистная и липа серебристая. Все три вида красивы, с большой кроной, летом обильно усыпанной краской. Абсолютно неприхотливы к росту, растут как на солнце, так и в полутени..

Один из самых очаровательных и ароматных летних кустарников — это Philadelphus coronarius. Его еще называют свадебным венком. Это красивый кустарник высотой до 3 м. Цветет в мае-июне ароматными белыми цветами. Их запах особенно силен по утрам. Любит как прямые солнечные лучи, так и полутень. Хорошо растет на почвах, богатых гумусом. Он очень быстро растет, и если высаживать его в ряд, каждые 60 см может создать красивую живую изгородь..

Читайте также:  Вы хотите ягоду годжи - что вы знаете

Несомненно, одним из самых захватывающих ароматов является сирень (Syringa). Его цвета могут быть окрашены в белый, розовый, фиолетовый, пурпурный, синий цвета. Цветут разные сорта с начала мая до конца июля. Сирень растет на любой садовой почве, выдерживает засуху и очень проста в выращивании..

Мы много писали о выращивании роз, поэтому сейчас не будем подробно останавливаться на этом, но нельзя не упомянуть о них, когда речь идет о красивых ароматных кустарниках. Королева цветов требовательна и требует плодородной почвы, регулярного питания и обрезки, а также зимовки, чтобы насладиться ее красотой и ароматом..

Лекарственный жасмин (Jasminum officinale) — это лиана со стеблями деревьев, распускающимися белыми, очень ароматными цветами. Быстро растет, может расти как на солнце, так и в тени. Холодостойкое растение..

Читайте также:  Какие растения хорошо сочетаются в саду

Конечно, список ароматных летних растений этими видами далеко не исчерпывающий. При правильном планировании и выборе вы сможете найти подходящие растения, которые превратят ваш сад в настоящий ароматный оазис..

Статья основана на материалах голландской арки. Русана Цветанова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации