Фиолетовые ноты в саду

В фиолетовом цвете есть что-то мистическое, очаровательное и очень привлекательное. Одно из самых красивых, ароматных и любимых многими садоводами растений цветущих пурпурных и пурпурных оттенков..

Создание фиолетовой клумбы привнесет в ваш сад настроение, стиль и гармонию. Пурпурные цветы очень хорошо сочетаются с растениями с серебристыми листьями или темно-зеленой листвой. Также они хорошо сочетаются с растениями, которые цветут желтым, белым, розовым цветом..

Какие растения, цветущие пурпурным цветом, выращивать и с чем их сочетать:

Сирень (Syringa vulgaris)

Ароматная сирень — один из самых красивых фиолетовых кустов, которые вы можете вырастить у себя во дворе. Он чрезвычайно прочен и неприхотлив. Легко переносит как сильную жару, так и холод. Цветет в мае. Сирень растет на любой садовой почве, любит солнечные места. Хорошо сочетается с хвойными и кустарниковыми растениями, такими травами, как тимьян, розмарин, шалфей, также хорошо смотрится в сочетании с пионом и лавандой..

Читайте также:  Цветы, которые могут оставаться на балконе зимой

Лаванда

Лаванда — это многолетний кустарник, который, помимо декоративной ценности, также используется как пряность и ароматическая трава. Она любит солнечный свет, лучше всего чувствует себя в защищенных местах, таких как стена, забор или угол скалы, чтобы защитить ее от сильных ветров. Лаванда хорошо сочетается с розами, нарциссами, ароматными травами, такими как мята, тимьян, шалфей, эхинацея, розмарин..

Клематис

Красивые клематисы также могут быть центром внимания на фиолетовой клумбе. Очень красиво сочетание двух сортов клематисов, цветущих пурпурным и белым. Также хорошо сочетается с розами, жимолостью, лемонграссом, хвойными деревьями. Пусть клематисы залезут на беседку, перголу, арку или забор, и он превратит ваш сад в настоящий цветочный рай..

Читайте также:  Акцентные посадки

Лук сибирский (Allium schoenoprasum)

Многолетнее луковичное растение с декоративной листвой и цветами. Цветет в июне-июле. Лук сибирский очень неприхотлив в выращивании. Полностью зимостойка, устойчива к жаре и засухе. Его можно использовать для оформления невысоких бордюров и альпинариев, а также в цветовых группах. Хорошо сочетается со многими видами декоративных кустарников, зеленью и специями..

Дельфиниум

Ралица — многолетнее, травянистое, цветущее растение. Хорошо себя чувствует в саду как на солнце, так и в полутени. Выбирайте место, защищенное от сильных ветров. Используется в цветовых группах с другими цветами или для озеленения бордюров..

радужная оболочка

Есть много разновидностей ириса, есть такие, которые достигают 1 метра в высоту, а также карликовые. Цветет ирис в конце весны — начале лета. Предпочитает солнечные места. Идеально подходит для цветочных групп, уголков скал, озеленения у водоемов..

Читайте также:  Цветущие кустарники для красивого зимнего сада

Флоксы

Есть много видов флоксов. Примерами растений с фиолетовыми цветками являются Phlox subulata, Phlox younique mauve. Флоксы — многолетнее, морозостойкое растение. Есть сорта, цветущие ранней весной, и другие, цветение которых длится до поздней осени. Растение предпочитает солнечное, защищенное от ветра место. Флоксы очень подходят для альпинариев, каменных уголков, цветных бордюров..

Stachys officinalis

Многолетнее травянистое растение, достигающее около 50 см в высоту. Декоративны и листовая масса, и эффектное цветение, которое наступает в июне. Растение неприхотливо, любит солнечные места и плодородные почвы. Подходит для посадки на клумбах, альпинариях, углах камней, у бордюров..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации