Малиновое вино

Бонусный рецепт шоколадного торта с малиновым вином

Малиновое вино ароматное, сладкое, неотразимого рубинового цвета, напоминает ликер. Отлично подходит для послеобеденного аперитива или для приготовления тортов.

Приемы приготовления малинового вина:

  • Выбирайте хорошо созревшие и полезные фрукты. Не используйте переспелую и измельченную малину, потому что вы все равно ее раздавите. Если на них есть плесень, качественного вина не получится..
  • При изготовлении вина малину не моют, так как на ее поверхности есть бактерии, отвечающие за брожение. Вино из мытых фруктов не может сбраживаться само по себе, его необходимо сбраживать..
  • Малиновое вино должно иметь приятный, сладкий вкус, но без излишней кислинки. Поэтому после прессования добавляют сахар и воду, которые разбавляют кислый сок. Сахар добавляется в несколько этапов до и во время ферментации..

Рецепт блюда

Продукты:

  • 1 кг. малина
  • 500 г сахара
  • 1 литр воды

Подготовка:

Выберите 1 кг. полезные ягоды малины и, не промывая, размять их и переложить в трехлитровую стеклянную банку.

Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения..

Затем всыпать в него сахар и дать закипеть до получения сиропа..

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры..

Полить малину сиропом и хорошо закрыть крышкой с уплотнением..

Через 5 дней удалите осадок и оставьте в теплом месте еще на 2-3 дня..

Если осадок снова появится, удалите его и дайте бродить..

Через 20-30 дней дать вину остыть и процедить через марлю..

Переложить в стеклянные бутылки и хранить в прохладном месте..

Советы по хранению:

  • Хранить вино в прохладном темном месте..
  • Наполняйте бутылки как можно выше, чтобы уменьшить количество воздуха, портящего вино..
  • Держите бутылки в горизонтальном положении, чтобы крышка промокла..
  • Обычно вино готово к употреблению через 2-3 месяца, и лучше всего употреблять его в течение 1 года после этого..

Шоколадный торт с малиновым вином

Продукты:

  • 70 г муки
  • 150 г сахара
  • 80 г темного шоколада
  • ¾ ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл. малиновое вино

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для торта диаметром около 20 см. Накройте ее бумагой для выпечки, намазанной небольшим количеством топленого масла..

В кастрюле смешайте сахар, масло, шоколад и малиновое вино..

Поставить на плиту и поставить на слабом огне, пока все ингредиенты не растают. Время от времени перемешивайте до получения однородной смеси..

Снимите кастрюлю с огня и отложите в миске около 80 мл. полученной смеси.

Взбить яйца миксером и добавить муку, сахар и разрыхлитель..

Большая часть шоколадно-винной смеси добавляется к яичной смеси. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для торта..

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

Готовый торт вынимают из формы и пока он теплый, заливают отделившимися 80 мл. шоколадно-винной смеси.

При желании можно присыпать сахарной пудрой..

При подаче украсьте свежей малиной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации