Бонусный рецепт шоколадного торта с малиновым вином
Малиновое вино ароматное, сладкое, неотразимого рубинового цвета, напоминает ликер. Отлично подходит для послеобеденного аперитива или для приготовления тортов.
Приемы приготовления малинового вина:
- Выбирайте хорошо созревшие и полезные фрукты. Не используйте переспелую и измельченную малину, потому что вы все равно ее раздавите. Если на них есть плесень, качественного вина не получится..
- При изготовлении вина малину не моют, так как на ее поверхности есть бактерии, отвечающие за брожение. Вино из мытых фруктов не может сбраживаться само по себе, его необходимо сбраживать..
- Малиновое вино должно иметь приятный, сладкий вкус, но без излишней кислинки. Поэтому после прессования добавляют сахар и воду, которые разбавляют кислый сок. Сахар добавляется в несколько этапов до и во время ферментации..
Рецепт блюда
Продукты:
- 1 кг. малина
- 500 г сахара
- 1 литр воды
Подготовка:
Выберите 1 кг. полезные ягоды малины и, не промывая, размять их и переложить в трехлитровую стеклянную банку.
Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения..
Затем всыпать в него сахар и дать закипеть до получения сиропа..
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры..
Полить малину сиропом и хорошо закрыть крышкой с уплотнением..
Через 5 дней удалите осадок и оставьте в теплом месте еще на 2-3 дня..
Если осадок снова появится, удалите его и дайте бродить..
Через 20-30 дней дать вину остыть и процедить через марлю..
Переложить в стеклянные бутылки и хранить в прохладном месте..
Советы по хранению:
- Хранить вино в прохладном темном месте..
- Наполняйте бутылки как можно выше, чтобы уменьшить количество воздуха, портящего вино..
- Держите бутылки в горизонтальном положении, чтобы крышка промокла..
- Обычно вино готово к употреблению через 2-3 месяца, и лучше всего употреблять его в течение 1 года после этого..
Шоколадный торт с малиновым вином
Продукты:
- 70 г муки
- 150 г сахара
- 80 г темного шоколада
- ¾ ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 80 мл. малиновое вино
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для торта диаметром около 20 см. Накройте ее бумагой для выпечки, намазанной небольшим количеством топленого масла..
В кастрюле смешайте сахар, масло, шоколад и малиновое вино..
Поставить на плиту и поставить на слабом огне, пока все ингредиенты не растают. Время от времени перемешивайте до получения однородной смеси..
Снимите кастрюлю с огня и отложите в миске около 80 мл. полученной смеси.
Взбить яйца миксером и добавить муку, сахар и разрыхлитель..
Большая часть шоколадно-винной смеси добавляется к яичной смеси. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для торта..
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
Готовый торт вынимают из формы и пока он теплый, заливают отделившимися 80 мл. шоколадно-винной смеси.
При желании можно присыпать сахарной пудрой..
При подаче украсьте свежей малиной.