Мини-сад суккулентов

Суккуленты обладают способностью удерживать воду в листьях, стеблях или корнях. Они очень устойчивы к условиям окружающей среды, особенно к засухе, сильному солнцу и высоким температурам. Им нужен очень нечастый и скудный полив. Благодаря этому их очень легко выращивать, и их предпочитают неопытные флористы или люди с ограниченным свободным временем..

Суккуленты подходят для альпинариев, каменных уголков, цветочных композиций в контейнерах, флорариумах или для создания мини-сада в горшках..

Наиболее часто используемые суккуленты: семпервивум, ашеверия, эониум, седум, кактус, алоэ, агава, граптоверия, каланхоэ, крассула и другие. Выбирая суккулент, обратите пристальное внимание на здоровье растения. Следите за деформациями и пятнами на листьях, хорошо осмотрите почву. У здоровых растений листья должны начинаться у основания розетки..

Читайте также:  Садовые растения, выдерживающие все условия

Мини-сад суккулентов можно сделать в горшке, интересном керамическом горшочке, стеклянном кувшине, чашке или даже небольшом аквариуме для рыбок..

Подходящая почва для мини-сада суккулентов — это песок с примесью мелких камней, крупный гравий, торф и лесная земля. Для усиления декоративного эффекта можно добавить такие аксессуары, как маленькие керамические фигурки животных или садовых карликов, скамейку, качели, интересные камни..

Суккуленты с опушенными листьями и стеблями нуждаются в большом количестве света, а суккуленты с бледно-зелеными и гладкими листьями могут расти в тени..

Летом большинство суккулентов нужно поливать один раз в 7 дней небольшим количеством воды. Осенью и весной полив каждые 10 дней, а зимой растения спокойно выдерживают 30 дней без полива..

Читайте также:  Будлея - ароматный куст бабочки

Мини-сады из суккулентов — отличное украшение для дома, офиса, дачи. Они могут привнести свежесть и красок в рабочий стол, зону гостиной, подоконник или балкон. Летом их можно выносить во двор. Очень креативная идея — создать сад из старого бревна. Растения очень естественно и красиво смотрятся на фоне натурального дерева. Подойдут и каменные контейнеры. Большой стеклянный подсвечник или чаша — отличный вариант для рабочего места или для современной гостиной..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации