Лучшие друзья роз

Растения „соседи“ розы могут не только подчеркнуть ее красоту, но и защитить от болезней и вредителей. Однако, чтобы не мешать его развитию, их нужно правильно подбирать. Важно, чтобы к растениям-спутникам предъявлялись одинаковые требования с точки зрения местоположения и условий выращивания: солнечное место, богатое питательными веществами и хорошо дренированная почва..

Также важно выбирать растения, высота которых не превышает высоту розы. А также те, которые не слишком густо разрастаются. В противном случае розы не смогут полностью засохнуть после полива или дождя, а это является предпосылкой развития грибковых заболеваний..

Оставьте достаточно места между розами и соседними растениями, чтобы все они свободно росли, не мешали и получали достаточно солнца и питательных веществ из почвы..

Читайте также:  Инструменты EGO POWER + для любых садовых работ

Поскольку роза — одно из самых привлекательных растений, почти в каждой композиции она, несомненно, становится главным акцентом. Поэтому выбирайте растения, которые не доминируют в нем визуально. Они должны быть дополняющим фоном в цветовой композиции, роза должна выделяться.

Какие самые подходящие компаньоны для роз:

Клематис, несомненно, является одним из самых удачных сочетаний в саду — это сочетание клематиса и розы. Особенно это актуально для плетистых сортов роз, которые крепят к беседкам, заборам, аркам..

Клематис любит легкую, хорошо дренированную почву и регулярный полив..

Лаванда Еще одно очень привлекательное сочетание розы и лаванды. Нежные фиолетовые цветы лаванды отлично сочетаются с белыми, желтыми или оранжевыми розами..

Читайте также:  Задания в саду в начале лета

Лаванда любит хорошо дренированную почву и много солнца..

Будлея цветет с июля по сентябрь цветами с медовым ароматом и привлекает множество бабочек. Любят солнце и хорошо дренированную почву.

Флоксы красивое ароматное растение, образующее эффектные пучки. Любит свет, но может расти и в яркой тени. Предпочитает почвы, богатые минералами, и регулярный полив..

Цветет шалфей летом небольшими фиолетовыми цветками. Нежно подчеркивает очарование розы. Легко выращивается, засухоустойчив и не переносит чрезмерного увлажнения. Растет на солнечных местах в почве с хорошими дренажными свойствами..

Другие растения, подходящие для посадки вокруг роз, — это ароматические травы: мята, орегано, тимьян, герань..

Также цветы и кустарники, такие как: хоста, хойера, лук, люпин, ирис, амброзия, гипсофила, нарцисс, анемон, щенок, лобелия..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации