Натурализация луковиц на газонах

Как весенние цветы украсили травяной ковер

Ничто не создает весеннего ощущения зеленого травяного ковра и цветущих в нем подснежников, нарциссов, крокусов, черники..

Чтобы добиться этого красивого весеннего пейзажа, нужно очень мало заботиться о нем, который затем можно повторять каждый год без необходимости ухода..

Этот процесс называется натурализацией луковиц в травяном ковре и происходит осенью. Используются осенние луковицы цветов с ранневесенним цветением, в основном: крокусы, нарциссы, анемоны, колокольчики, гиацинты, подснежники, мускари..

Натурализация луковиц освежает газоны и „пробуждает“ сад для новой жизни ранней весной. Под лиственными деревьями с опадающими листьями большинство растений не могут расти из-за неблагоприятных условий. Именно в этих местах можно сажать ранние луковицы, так как они разовьются, когда на деревьях еще мало листьев и не будет плотной тени..

Читайте также:  Калужница

При посадке луковиц старайтесь не выглядеть идеально уложенными, а просто рассыпьте их по выбранному участку, чтобы получить максимально естественный ландшафт. Однако убедитесь, что они не слишком близко друг к другу, поскольку они будут находиться в одном месте в течение нескольких лет..

Выкопайте небольшие ямки лопатой или воспользуйтесь луковичной сеялкой. Отверстия должны быть в три раза глубже, чем высота колбы. Верните немного почвы в лунку и поместите луковицу, заполните лунку большим количеством почвы и налейте немного воды..

Выровняйте верх засаженного участка с уровнем окружающей травы. Это даст возможность для равномерного скашивания местности после цветения луковиц..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации