Планирование весенних цветов в саду

Раннецветущие декоративные растения привнесут в ваш сад зелень и цвет уже в первые дни весны. Помимо придания очарования и настроения двору, они полезны еще и тем, что привлекают в ваш сад пчел и бабочек в начале сезона. Некоторые луковичные цветы распускаются еще до таяния снега. Это подснежник, крокус, фрезия, ирис, колокольчик, весенний цикламен, ранние тюльпаны. Некоторые многолетние цветы также распускаются ранней весной. Они фиалки, незабудки, примулы.

Некоторые раннецветущие весенние кустарники также украсят ваш сад. Это: форзиция, айва японская, кизил, гамамелис, звездчатая магнолия..

Планируя посадку весенних растений, расположите их в период цветения так, чтобы декоративная клумба надолго усыпала цветами..

Ранние луковичные цветы, такие как тюльпаны, подснежники, черника, можно распределить между другими растениями, чтобы клумба наполнилась цветом в конце зимы..

Читайте также:  Летние ароматы в саду

Многолетники следует располагать по высоте, причем самые низкие — впереди, а декоративные кустарники — за ними..

Будьте внимательны при выборе лампочек! Их качество имеет большое значение для хорошего озеленения. Не покупайте луковицы, которые выглядят подозрительно большими, имеют мягкие пятна или следы плесени..

Важно правильно выбрать время для посадки луковичных весенних цветов. Это период сентябрь-октябрь. Летние цветы, такие как георгины и гладиолусы, лучше всего сажать весной..

Какие самые распространенные весенние луковичные цветы?

Цветет подснежник в феврале-марте. Цветок предпочитает светлые и прохладные места. Не может расти на сухой и песчаной почве. Любит умеренную влажность почвы.

Крокус цветет в феврале-марте. Подходит как для декоративных клумб, так и для каменных уголков. Почва должна быть умеренно влажной и с хорошей водопроницаемостью..

Читайте также:  Какие самые опасные враги малины

Цветет ирис в феврале-марте. Особенно красиво смотрится посаженный небольшими группами. Любит солнечные места и хорошо дренированную почву..

Тюльпаны ранних видов начинают цвести в начале марта и продолжаются до апреля. Тюльпан предпочитает солнечные места и умеренно влажную почву..

Цветет синчетс с марта по май. Идеален для посадки между деревьями и кустарниками. Любит солнечные и полутенистые места. Он растет большими колониями и хорошо сочетается с нарциссами и тюльпанами..

Цветет гиацинт в апреле-мае. Любит солнечные, теплые места и хорошо дренированную почву. Подходит для клумб и для посадки декоративных кустарников..

Период цветения нарциссов — апрель-май. Подходит для выращивания небольшими группами на клумбах среди других растений, а также большими отдельными колониями. Любит солнечные и полутенистые места и умеренно влажную почву..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации