Обрезаются ли воздушные корни?

У некоторых тропических растений и лиан деревьев есть воздушные корни, которыми они прикрепляются к опоре. В теплой влажной среде джунглей, где обитает большинство таких растений, воздушные корни поглощают влагу и азот из воздуха, а некоторые из них содержат хлорофилл и фотосинтезируют..

В орхидеях

Воздушные корни орхидей поглощают воду и углекислый газ из воздуха и жизненно важны для роста и цветения растения. Нет необходимости очищать или обрезать корни. Если они очень длинные, это признак того, что растению нужна новая емкость большего размера. Пересаживайте аккуратно, не давя на корни, потому что они могут повредить.

В филодендроне

Воздушные корни филодендрона не жизненно важны и могут быть удалены, если они нарушают декоративный вид растения. Филодендрон необходимо предварительно полить и подкармливать. Затем острым инструментом, продезинфицированным спиртом или раствором воды с отбеливателем, срежьте лишние надземные корни..

Читайте также:  Пустыни Северной Америки.

В карликовом шеффлере

Это растение чаще всего выращивают как бонсай и обычно развивают воздушные корни. Лучше не удалять их, а удалять только небольшие нежелательные веточки..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации