Полезные свойства айвы и 3 простых рецепта

В сезон айвы самое время обратить внимание на этот полезный фрукт с терпким вкусом. Айва — это кустарник или невысокое деревце, цветущее в апреле-мае. Плоды созревают в сентябре-октябре, а в более теплых регионах страны возможно созревание раньше. Айва чрезвычайно богата витаминами, клетчаткой, минералами и микроэлементами. Плоды очень богаты пектином и целлюлозой..

Айву нельзя есть сырой, а только после термической обработки..

Айва в кулинарии

Из айвы можно приготовить варенье, желе, компоты. Они также используются в качестве ингредиента в десертах. Айва входит в состав одних из самых роскошных белых вин..

Полезные свойства айвы

Свежевыжатый сок айвы обладает противовоспалительным действием. Также фрукт содержит большое количество антиоксидантов, которые обладают множеством полезных свойств для нашего организма. Айва содержит флавоноиды, поддерживающие сердце.

Читайте также:  Сбор семян садовых цветов - когда и как

Легкие и полезные рецепты с айвой

Варенье из айвы:

Продукты:

2 кг хорошо созревшей айвы

1 кг. сахар

500 мл. вода

1 чайная ложка лимонной кислоты

1 щепотка корицы

Подготовка:

Айву хорошо вымыть, порезать, очистить от кожуры и кожуры. Варить сахар в воде до получения очень густого сиропа..

Снять сироп с огня и натереть в нем айву..

Затем верните сковороду на плиту, добавьте корицу и доведите до кипения..

После загустения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня..

Когда варенье остынет, разлить его по банкам, которые укупорены..

Айвовый сироп:

Продукты:

3 больших айвы

1 кг. сахар

1 литр воды

Подготовка:

Айву промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Затем опустить их в воду, кипятить около 40 минут. Полученный сок процедите и оставьте на 24 часа. Затем снова вскипятить с сахаром, сняв пену. Когда закипит, снимите с огня. Процедить сироп через густое сито, дать остыть и разлить в плотно закрытые бутылки..

Читайте также:  О происхождении растений и других живых организмов

Жареная айва:

Продукты:

4 айвы

10 зубчиков

8 суп. ложки сахара

1 щепотка корицы

Подготовка:

Айву промыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Воткните по 1-2 гвоздики в каждый кусок, затем разложите айву на подносе. Залить палец водой и посыпать сахаром и небольшим количеством корицы. Запекать айву в умеренно разогретую духовку..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации