Весенняя посадка тюльпанов

Лучшее время для посадки тюльпанов — осень, но если вы по какой-то причине забыли это сделать, то можете посадить луковицы весной в марте..

Возможны два варианта весенней посадки тюльпанов:

Вариант 1 — посадка полностью созревших луковиц, чтобы этой весной можно было наслаждаться цветением тюльпанов, но этот вариант не требует дополнительных усилий..

Вариант 2 посадка луковиц традиционным способом, при котором растения зацветут в следующем году.

Посаженные весной тюльпаны зацветут немного позже и не так обильно, по сравнению с посаженными осенью, но это также имеет свои преимущества, так что вы будете дольше наслаждаться цветом на грядке..

Высаживают луковицы весной, как только позволяет погода. Оптимальный вариант — высаживать луковицы в емкости в конце зимы и переносить на постоянное место при прогревании..

Читайте также:  Как размножается Uniperus stricta?

Выбор почвы и места

Почва тюльпанов должна быть перегнойной, песчано-глинистой, с нейтральной реакцией. Если почва в вашем саду тяжелая и глинистая, улучшите ее, высадив речной песок, торф и навоз перед посадкой. Если почва слишком кислая, добавьте измельченную яичную скорлупу и известняк, чтобы нейтрализовать кислотную реакцию..

Выбирайте защищенное от ветра место.

Подбор и обработка луковиц

Чтобы радоваться раннему и красивому цветению, выбирайте луковицы диаметром не менее 5 см и более, не повреждая их. Перед посадкой луковицы держите на ночь в холодильнике, затем замочите на полчаса в слабом растворе марганцовки в качестве профилактики грибковых заболеваний..

Посадка

Выберите низкий ящик, залейте его подходящей почвой и посадите луковицы вплотную друг к другу. Засыпьте их слоем почвы около 5 см, тогда при посадке растений в саду луковицы уже разрослись..

Читайте также:  Деревьям нужен кальций

Луковицы также можно сажать прямо в землю. Почву разрыхляют на глубину до 20 см. Для улучшения ее свойств и улучшения аэрации добавляют крупный песок и перегной. Ямки должны быть глубиной 8-10 см и находиться на расстоянии 10-15 см друг от друга в зависимости от размера луковиц. Не давите на луковицы слишком сильно, а аккуратно поместите их в почву..

Удобрение

Сразу после прорастания удобрить тюльпаны азотом -30 г, калием 20 г, фосфором 30 г на 10 л воды. Повторить удобрение перед цветением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации