Молоко борется с мучнистой росой на розах

Мучнистая роса — грибковое заболевание, которое обычно поражает растения при температуре выше 20 градусов и высокой влажности. Большие амплитуды температуры также способствуют возникновению болезни. И чрезмерная влажность, и продолжительная засуха могут вызвать поражение роз мучнистой росой. Растет на всех зеленых частях листьев, почек, листьев и цветоножек. Особенно опасно заболевание для новых побегов и листьев..

На пораженных участках растения наблюдается обильный белый налет..

Почти все виды роз могут быть поражены мучнистой росой, но особенно восприимчивы плетистые и почвопокровные сорта. Чтобы снизить вероятность заражения, розы следует высаживать в солнечных и вентилируемых местах, в богатой и хорошо дренированной почве. Наиболее подходящей для них является глинисто-песчаная почвенная смесь. Важно, чтобы место хорошо вентилировалось, чтобы после дождя листья розы быстро высохли, прежде чем на них смогут поразить споры грибка..

Читайте также:  Папоротники

В случае продолжительной засухи розы следует часто поливать. Следите за тем, чтобы вода не попадала прямо на листья. Полив нужно проводить рано утром.

При мучнистой росе растения следует обработать фунгицидами. Также можно попробовать бороться с болезнью домашними средствами. Молоко очень хорошо действует против мучнистой росы..

Используйте для этой цели домашнее молоко, а не коммерческое. Смешайте 1 часть сырого молока с 8 частями воды. Перелейте раствор в пульверизатор и опрыскивайте растения раз в неделю. Этот домашний спрей также можно использовать в профилактических целях для защиты роз от болезней, он никак не вредит растениям..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации