Растения, цветущие в сентябре

В конце лета и в начале осени сад все еще усыпан яркими цветами. Сентябрь — один из месяцев с самой красивой и красочной природой, в течение которого стоит проводить как можно больше времени на улице, во дворе. Не только потому, что в саду много работы, но и для того, чтобы насладиться одними из последних теплых дней в году..

Какие растения украшают сад в сентябре?

Хризантема

Хризантемы — одни из самых распространенных осенних цветов. Они любят солнце, рыхлую и проницаемую почву, богатую питательными веществами. Полив должен быть обильным, а с весны до начала осени желательно подкармливать растения хорошо созревшими органическими удобрениями. Хризантемы прекрасно сочетаются с астрой и декоративной кудрявой капустой..

Читайте также:  Биогеоценозы и экосистемы, продуктивность растительных сообществ

Осенний крокус (Colcicum autumnale)

Осенний крокус — одно из немногих луковичных растений, цветущих осенью. Цвет его обычно розовато-фиолетовый или белый, но выбираются и сорта с желтыми цветками. Любит солнце, но переносит и легкое притенение. Ему нужна хорошо водопроницаемая почва и регулярный полив. Очень хорошо смотрится в сочетании с низколегающими кустарниками, такими как можжевельник, эвонимус или почвопокровными растениями. Осенний крокус очень ядовит!

Георгин (георгин)

Цветение георгин продолжается с августа по октябрь. Цветок любит яркие и солнечные места, глинистый перегной, регулярные подкормки. Нуждается в обильном поливе.

Осенний анемон

Цветет многочисленными цветами с конца августа до начала зимы. Предпочитает богатую плодородную почву. Лучше всего растет в тени или полутени. Зимостойкий, но желательно, чтобы его корни до холода прикрывались осенним шумом. Прекрасно смотрится в смешанных группах с многолетними цветами, под высокими кустарниками и деревьями, а также в северных уголках сада..

Читайте также:  Сеют нут сразу после последнего снега

Осенняя астра

Цветет осенью крупными соцветиями корзиночного типа. Предпочитает хорошо дренированную влажную почву и солнечное место..

Centranthus ruber

Цветет растение с конца весны до поздней осени. Также привлекательна зеленая листовая масса, которая сохраняется почти до наступления зимы. Цветет белым, розовым и красным цветом. Предпочитает сухие солнечные места с хорошо дренированной почвой. Также он может расти на каменистой местности. Любит известковые почвы.

Физостегия (Physostegia virginiana)

Цветет непрерывно с конца августа до конца октября. Нуждается в плодородной почве, может расти как на солнце, так и в тени. Требуется регулярный полив. Его можно использовать в смешанных цветочных композициях с другими цветами или многолетними травами. Хорошо смотрится посаженный возле прудов.

Читайте также:  Как выбрать растения для каждой комнаты в доме

Другие привлекательные растения, цветущие в сентябре: Sternbergia (осень), Helichrysum, Ceratostigma, Elsholzia, некоторые разновидности флоксов, спирея японская..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации