Растения, отпугивающие насекомых

Борьба с надоедливыми насекомыми ведется в основном с помощью химических средств, которые, несмотря на свою неоспоримую эффективность, содержат токсичные вещества, способные вызвать аллергические реакции у чувствительных людей и маленьких детей. Опытные садоводы обнаружили, что некоторые растения и специи отпугивают вредителей и могут очень помочь в саду или на террасе..

Совместные растения отпугивают насекомых

Лаванда

Лаванда возглавляет список растений, которые обладают функцией естественного репеллента. Он известен своими полезными свойствами и приятным запахом, который не переносят комары и моль. Лаванда богата эфирным маслом, которое является биологическим инсектицидом. Несколько горшков или коробок со славандулой на крыльце или посаженные прямо в саду отпугнут вас от надоедливых комаров. Однако растение привлекает пчел и бабочек..

Тимьян

Тимьян известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Широко используется в нетрадиционной медицине, косметике, кулинарии. Горшок с тимьяном на балконе, помимо свежих специй для вкусных блюд и травы для чая, отпугнет мух и комаров от балкона..

Читайте также:  Крыжовник все еще недооценивают

Здравец

Герань не только ароматна и проста в выращивании, но и эффективно отпугивает комаров. Он также обладает антибактериальными свойствами, очищает воздух, а его аромат успокаивает головные боли и улучшает сон..

Мята

Мята — ароматное лекарственное растение, веками широко использовавшееся в медицине и кулинарии. Содержит эфирное масло с основным ингредиентом ментолом, которое отпугивает комаров, ос, пауков, тлей и муравьев..

Лимонная трава

Лемонграсс обладает сильным цитрусовым ароматом, а эфирное масло цитрола обладает сильным инсектицидным действием, отпугивает комаров, вшей, блох и клещей..

Бэзил

Один из самых известных природных инсектицидов — базилик. Эффективно отпугивает муравьев, мух и комаров. Его также используют как пряность, а чай с базиликом — одно из лучших натуральных средств от кашля. Лимонный базилик больше всего отпугивает вредителей.

Читайте также:  Растения для смешанных и необрезных живых изгородей

Бархатцы

Его сильный аромат и большое количество эфирного масла отпугивают комаров и мух. Помещенные в шкаф сушеные бархатцы отпугивают домашнюю моль. Высаженные в саду среди других растений бархатцы защищают их от жуков и тли..

Агератум

Голубой пух не только украшает сад и террасу, но и удерживает комаров и улетает благодаря веществу кольмарин. Сильно привлекает пчел.

Розмари

Эфирное масло розмарина отпугивает комаров, мух и ос, но его действие сильно только во время цветения. Кроме того, это полезная трава и пряность, известная своими целебными свойствами..

Индрише

Ароматный индрише обладает множеством полезных свойств, очищает воздух в помещении от токсинов и бактерий, помогает при кашле, бессоннице и напряжении, может использоваться как натуральный ароматизатор для дома. Содержит цитронеллол, гераниол и полифенолы, успешно отпугивающие мух и моли..

Читайте также:  Санитарная обрезка многолетников осенью

Непета

Его также называют кошачьей мятой или кошачьей мятой, потому что она очень привлекательна для кошек. Содержит дубильные вещества, цитронеллол, ангидрид непетала, непетиновую кислоту, отпугивающие комаров. Растение также известно своими полезными свойствами и используется при многих заболеваниях, включая беспокойство, депрессию, головокружение, тошноту, кашель, зубную боль..

Хризантема

Осенняя красавица — мощный биорепеллент. Содержит пиретрум, отпугивающий практически всех насекомых, комаров, кузнечиков, тлей, клещей, клещей. Водный экстракт растения используется в органическом земледелии для защиты плодовых и овощных культур от вредителей..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации