Солнечные краски осени

Невозможно, чтобы времена года менялись незаметно и вдруг наступала осень. Со всеми его особенностями прохладное утро, сильный ветер, разноцветные листья, покрывающие землю, и еще теплое, но уже другое солнце. И сад меняется, но это не значит, что его нужно внезапно оставить в покое. „На зеленом“. Напротив, теперь она щедрее, чем когда-либо. Летние виды сменяются осенним цветением, и двор погружается в теплые осенние краски до первых заморозков, а иногда и позже..
Приходит время сказочных хризантем (Dendranthema sp.), Изобилующих цветами. Они бывают всех цветов и размеров от белого, желтого и красного до темно-фиолетового. Самое приятное то, что они многолетние, и они будут у вас на долгие годы. Хризантемы любят яркое осеннее солнце и умеренный полив. Подкормить пригоревшим навозом хорошо поздней осенью или весной. Размножается делением корневища. Только хризантемы могут составить красивый сад.

Другие красивые и возвышающие цветы — это Дева Мария (Callistephus chinensis). Они отлично подходят для групповой посадки и имеют очень привлекательные пастельные или более яркие цвета. Их цветение продолжительное, что делает их идеальным вариантом для разнообразия осеннего сада. Они цветут практически всеми возможными цветами и их единственный недостаток в том, что они однолетние. Если вы сохраните красивую клумбу до поздней осени, обязательно стоит брать Девственницу. Обладая не очень глубокой корневой системой, они также очень подходят для посадки в ящики..

Пришло время возобновить ежегодное летнее цветение осенними фиалками. Они более чем удивительны своими яркими и крупными цветами. Помимо того, что весной они снова зацветут, фиалки очень морозоустойчивы и могут оставаться целыми и невредимыми в саду до первого снега..
Один, окрашенный в ярко-желтый цвет, представитель семейства сложноцветных, — это Achillea filipendulina. Обладает удивительным декоративным эффектом, который сохраняется надолго..

Читайте также:  Экологические свойства и индивидуальность растений

Менее распространенным, но не менее эффективным видом является Cimicifuga racemosa. Его белые шиповидные соцветия возвышаются над другими растениями в саду, поэтому их необходимо предварительно высаживать на заднем плане..
Знаменитая Rudbeckia hybrida, также известная как Rudbeckia hybrida, высаживается аналогичным образом. „офицерская пуговица“. Его ярко-желтые крупные цветы с темно-коричневым диском кажутся маленькими солнышками, сияющими в осеннем саду. Больше “более пламенный” разновидности, лепестки которых переходят от темно-коричневого у основания до темно-красного, оранжевого и ослепительно-желтого.

Не менее заманчивы яркие цвета и продолжительное цветение летней герберы (Gazania hybrida). Однако ему один год, и мороз разделяет нас своими красивыми цветами. Это не должно вас останавливать, когда вы задаетесь вопросом, брать ли его в садовом центре. Летняя гербера — очень плодородное растение для выращивания, она постоянно цветет и придает живость всему пространству..

Читайте также:  Балконные цветы, устойчивые к засухе и жаре

В сентябре некоторые представители рода Phlox начинают обильно цвести. Из них наиболее распространен Phlox paniculata, образующий высокие и плотные букеты, что делает его более подходящим для самостоятельной посадки во дворе, чем группами..

Настала пора физалиса или меха (Physalis alkekengi), декоративный эффект которых сохраняется всю зиму как в саду, так и в сухом состоянии дома. Красивые ярко-оранжевые коробки сохраняются годами.
Гибридные сорта оконной (Potentilla hybrida) отлично подходят для сезона, так как их великолепные цвета в теплой гамме надолго освежают композицию..
В качестве акцента в осеннем саду можно добавить холодные цветы, например, платикодон (Platycodon sp.), Некоторые виды колокольчиков (Campanula sp.) И т. Д..

Читайте также:  Разные группы растений

Эхинацею (Echinacea purpurea) с ее розово-фиолетовыми цветками тоже нельзя забывать, если вы хотите иметь долго цветущий сад. Многие виды рода Eryngium очень долго остаются на клумбе, а также могут использоваться в качестве сухих цветов для украшения дома в зимние месяцы..
Осенний сад нельзя недооценивать. Его нужно давать весной, чтобы осенью можно было в полной мере насладиться им. Конечно, еще не поздно посадить их сейчас, расположив виды так, чтобы они дополняли весеннее и летнее цветение и имели взаимозаменяемость цветения и цветов в каждом сезоне..
Автор: земля. арка. Русана Цветанова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации