Создание пастельной клумбы в саду

Пастельные тона действуют на нас успокаивающе и расслабляюще. Они создают гармонию, ощущение умиротворения и умиротворения. Сад в теплые месяцы года — это наше место для восстановления, расслабления и приятного времяпровождения, поэтому было бы хорошо сделать ставку на растения пастельных тонов, которые сделают его уютным и привлекательным местом..

Пастельные тона — мягкие, светлые оттенки синего, зеленого, розового, лилового, оранжевого, желтого..

Кровать в пастельных тонах во дворе может быть установлена ​​как на солнце, так и в тени. Мягкие красивые тона одинаково хорошо смотрятся на ярком свете и в самых темных уголках сада..

Белые цветы, а также растения с серебристыми или темно-зелеными листьями очень красиво дополняют пастельные тона и часто сочетаются с растениями пастельных тонов..

Читайте также:  Субтропические леса и кустарники южной Африки.

В пастельную грядку можно посадить травы, однолетники и многолетники, кустарники, лианы, цветущие деревья. Таким образом, вы будете наслаждаться разнообразием, а если вы выберете растения с чередованием цветения, у вас будет красиво окрашенный сад на долгое время..

Кроме того, у вас будут растения разной высоты, которые еще больше придадут клумбе контраст и интересную форму..

Растения пастельных тонов, которые мы можем посадить в саду:

Лаванда Красивая ароматная лаванда может быть в центре любого пастельного сада. Где бы он ни был посажен, он привлекает внимание и быстро становится замечательным акцентом..

Розы разного цвета роз могут образовывать красивую пастельную клумбу желтого, нежно-оранжевого оттенка, розового. Белые розы также отлично подойдут к мягкой пастельной грядке..

Читайте также:  Черная смородина полезна, на нее легко смотреть

Магнолия нежно-розовые цветы прекрасной магнолии прекрасно подойдут для вашего пастельного сада и в качестве акцента, и в качестве дополнения..

Гортензия нежных, нежных оттенков гортензии идеальна для тенистых мест в пастельном саду..

В цветочную клумбу пастелью можно также посадить: клематис, азалию, сирень, плакучую декоративную вишню, спирею, бегонию, вейгель, тюльпан, гладиолус, лилию, глицинию, ализум и другие..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации