Бабушкины хитрости по выращиванию цветов

Сегодня мы напомним вам несколько „совет бабушки“ для выращивания здоровых и красивых цветов, доказавших свою эффективность на протяжении многих лет.

Картофельная вода способствует росту цветов

Вода, в которой вы варили картофель, особенно подходит для полива цветов. Он содержит крахмал, который поддерживает их рост. Однако, чтобы использовать его, важно, чтобы в нем не было добавленной соли и чтобы он остыл до комнатной температуры..

Кормление яичной скорлупой

Яичная скорлупа богата минералами и микроэлементами, особенно кальцием, который особенно необходим для роста декоративных растений. Подкармливать цветы можно, раздавив скорлупу и смешав ее с верхним слоем почвы. Делайте это 3 4 раза в год.

Удобрение древесным углем золой

Читайте также:  Миндаль подходит не для каждого сада

Древесный уголь богат минералами, важными для развития цветов. Подкормите им растения, чтобы насладиться пышным цветением.

Натуральное удобрение — шлам красного вина.

Красное вино содержит полезные для растений минералы, обладающие питательным действием, а некоторые вещества также обладают дезинфицирующим действием. Осадок красного вина смешайте с половиной стакана воды и влейте в почву..

Банановая кожура для более насыщенных цветов

Калий, содержащийся в кожуре банана, придает лепесткам более насыщенный цвет. Сушите кожуру банана в духовке 10 минут при температуре около 80 градусов. Затем дайте остыть и хорошо разомните. Используйте как удобрение, а затем обильно полейте.

В случае пожелтения листьев добавьте в поливочную воду уксус.

Читайте также:  Пахотные сельскохозяйственные земли

Одна из самых частых причин пожелтения листьев растений — соли кальция. В результате смешивания воды и уксуса соли кальция отделяются от воды. Для этого добавьте 1 суп на 3 л воды. л.уксуса. Оставить на ночь, а утром полить цветы водой. Поскольку соли кальция отделятся на дне чаши, слейте последнюю воду..

Чеснок против вредителей на розах

Весной повесьте на куст розы несколько зубчиков чеснока. Высокое содержание серы отпугивает вредителей.

Летом растения не засохнут, если почву прикрыть скорлупой грецкого ореха и фундука.

Летом влага из почвы быстро испаряется из-за высоких температур. Покройте почву в горшках скорлупой фундука и грецкого ореха, чтобы она дольше оставалась влажной..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации