В сухом и солнечном саду выращивают очитки

Очиток — это род растений, который включает в себя большое разнообразие невысоких многолетних травянистых растений с сочными листьями. Их декоративный эффект обусловлен красивыми листьями и цветами. Семерка абсолютно нетребовательны к условиям выращивания и могут жить в местах, где невозможно выращивать другую растительность, в том числе в жарких и засушливых местах, на камнях и камнях, в местах с ограниченной бедностью почвы..

В случае с очитками полив сведен к минимуму, что делает их подходящими для занятых садоводов, для очень солнечных и сухих садов, для летних вилл, которые посещаются относительно редко и где нет возможности для регулярного ухода за зелеными насаждениями..

Также они устойчивы к вытаптыванию и подходят для создания зеленых крыш..

Читайте также:  Акалифа, кошачий хвост

Очиток в основном используют в нижней части сада, в местах с песчаным грунтом, на солнечных местах, в альпинариях и каменистых уголках..

Вот некоторые из наиболее распространенных типов:

Очиток альбом белый жир

Это многолетнее вечнозеленое растение. Его листовая масса создает эффектный плотный ковер. Полностью зимостойкое растение, цветет белыми цветами. Подходит для каменистых углов, рокариев, склонов, очень жарких и сухих мест.

Очиток акр горячий жир

Невысокое растение высотой всего 5-10 см. Цветет в июне-июле мелкими желтыми цветками. Лучше всего чувствует себя на каменистых и каменистых местах..

Sedum dasyphyllum густо облиственный

Очиток полностью зимостойкий с серебристо-серыми листьями. Достигает высоты всего 5-6 см. Декоративна как плотная листовая масса, так и ее цветение. Очень подходит для каменистых мест. Может жить как на солнце, так и в полутени и требует очень небольшого полива. Растет медленно, и его можно выращивать в горшках или в горшках в составе с другими суккулентными растениями..

Читайте также:  Пахотные сельскохозяйственные земли

Sedum Spectabile Очиток осенний

Белокопытник осенний — вечнозеленое растение, цветущее в сентябре-октябре. Может расти на любой почве..

Очиток Огонь

Образует ярко-зеленую листовую массу. Хорошо переносит затенение.

Семь сибольдов

Цветет в сентябре крупными розовыми цветками. Каскадное растение и подходит для подвешивания корзин или горшков..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации