Яблоко — один из самых употребляемых и полезных фруктов. Он богат витаминами, железом, калием, натрием, магнием, цинком, хромом. Пектин, содержащийся в яблоке, помогает выводить из организма токсины и вредные вещества. Также улучшает микрофлору, от которой зависит иммунитет и здоровье всего организма..
Однако мало что известно о яблочном чае, который в Болгарии нечасто пьют, но является традиционным напитком для Турции..
От чего помогает яблочный чай??
Яблочный чай укрепляет иммунную систему и его можно пить как профилактику вирусных заболеваний в осенние и зимние месяцы. Чай также оказывает фильтрующее действие на почки и регулирует обмен веществ..
Яблочный чай с корицей облегчает пищеварение, помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, помогает похудеть без потери мышечной массы.
В чай можно добавить щепотку ванили для достижения приятного аромата, а также при желании сдобрить немного меда, что еще больше укрепит психическую систему и борется с вирусными инфекциями..
Рецепт блюда:
Продукты:
Целые яблоки с кожурой
4 чайные ложки воды
1 щепотка гвоздики
1 щепотка корицы
1 щепотка ванили (по желанию)
Мед
Способ приготовления:
Обязательно используйте яблоки с кожурой, потому что в ней в основном сосредоточены полезные вещества..
Доведите воду до кипения. Затем добавьте яблоки и гвоздику. Варить около 30 минут и добавить корицу и ваниль. Затем тушить на слабом огне еще 10 минут..
Сняв с огня, подождите, пока чай остынет, процедите и при желании добавьте мед..
Выпивайте 1 чашку чая в день. Напиток можно пить как горячим, так и холодным..