Желтый шарм в саду

Желтые цветы приносят ощущение лета, солнца, тепла, радости. Желтоцветущие цветы очень хорошо сочетаются с растениями с синими, пурпурными или оранжевыми цветками..

8 цветов, которые наполнят ваш сад желтыми красками:

Алиссум (Alyssum saxatile)

Алисия — многолетнее травянистое растение с обильным цветением, очень подходящее для клумб. Есть сорта, которые цветут белым, розовым, красным цветом. Цветет желтым сорт Алиссум саксатильный. У растения сильно разветвленные нежные стебли и мелкие листочки. Цветет в апреле-мае. Алисия полностью морозоустойчива. Подходит для альпинариев, цветочных уголков, невысоких бордюров. Предпочитает солнечные места, хорошо дренированные, легкие почвы и ограниченный полив..

Форзиция

Форзиция — листопадный цветущий кустарник. Быстро разрастается, достигает в высоту 3 м и ширину 2 м. Полностью зимостоек. Цветет в апреле-мае желтыми цветами..

Читайте также:  Садоводство в октябре

Форзиция подходит как для соленых, так и для цветочных клумб. Также можно использовать для живой изгороди. Растение неприхотливо к почве и влаге, устойчиво к засухе. Любит солнечные места.

Гелениум осенний (Helenium autumnale)

Многолетнее травянистое растение, достигающее 2 м высоты. Цветет со второй половины августа по октябрь. Растение неприхотливое и простое в выращивании. Не переносит засухи. После цветения нуждается в обрезке. Подходит для использования в качестве селитры или в составе с другими цветущими растениями..

Керрия (Kerria japonica)

Листопадный кустарник, достигает 2,5-3 м высоты. Цветет непрерывно с апреля по август. Легко выращивать, предпочитает солнечные места и богатые влажные почвы. Хорошо переносит затенение. Полностью морозостойкое растение. Может использоваться как солитер или для групповых посадок, хорошо сочетается с цветущими кустарниками, такими как вигела, гортензия, филадельфус..

Читайте также:  Растения - альтернатива травосмесам

Lysimachia punctata

Ленивец — многолетнее травянистое, зимостойкое растение. Достигает высоты около 50 см. Цветет в июне и июле крупными, желтыми, привлекательными цветами. Предпочитает солнечные места, плодородные и влажные почвы. Подходит для посадки в цветочных композициях, у бассейна или другой акватории в саду..

Лютик Ranunculus acris

Лютик — многолетнее травянистое растение, достигающее 40 см в высоту. Имеются многочисленные, ползучие по земле, укореняются, ветвятся и могут быть инвазивными..

Цветет в конце весны — начале лета привлекательными желтыми цветами. Любит солнце, но может расти и в полутени. Требуется богатая почва, которую нужно постоянно поддерживать во влажном состоянии. Очень подходит для посадки возле водных эффектов..

Читайте также:  Балконные цветы, устойчивые к засухе и жаре

Рудбекия

Рудбекия привлекательна своим ярким продолжительным цветением летом. Цветки корзиночные, крупные, ярко-желтые. Может использоваться в смешанных цветовых композициях, а также в отдельных группах. Любит открытые солнечные места с плодородной почвой. Выдерживает засуху.

Solidago canadensis

Солидаго — многолетнее травянистое растение, образующее пучки, достигающее 60 см в высоту. Полностью зимостойкий. Цветет долго и обильно летом золотисто-желтыми цветами. Его можно сажать отдельно или в смешанных цветовых группах и бордюрах. Очень легко выращивать, предпочитает солнце и плодородную, хорошо дренированную почву..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации