Акар атакует ягоду годжи

Акар атакует ягоду годжи

Симптомы путают с чесоткой 

Ягоды годжи теперь можно найти практически в каждом дворе, и нередко на балконах. Растение легко выращивать, а его плоды приписывают свойства суперпродуктов, полезных для общего здоровья человека..

Но, как в любом фильме или сказке, всегда будет плохой персонаж. И в данном случае она называется Aceria kuko. Клещ, образующий галлы на листьях ягод годжи, черного собачьего винограда, тепличного перца и других видов семейства пасленовых..

Он попал в нашу страну через зараженный посадочный материал, и уже есть случаи растерянности садоводов. Клещ повреждает только листья растений. Образовавшиеся шишки имеют округлую форму, до 5 см в диаметре и со временем краснеют. Врага замечают, когда уже поздно, обычно в начале июня..

Читайте также:  Abutilon, Комнатный клен

Акар атакует ягоду годжи

При легких приступах рекомендуется очистить пораженные листья и уничтожить их, чтобы предотвратить размножение. Важно своевременно выявить повреждения. Профилактические меры, рекомендованные специалистами:

1. Покупка здорового посадочного материала из надежного источника;

2. Очистите сорняки вокруг растений и постоянно следите за симптомами..

Этот клещ не включен в списки карантинных вредителей, но он относительно нов для страны, и о его появлении необходимо сообщать. Зараженные территории помещены в карантин и приняты меры по нападению..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации