Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Сделайте санитарную обрезку

Завершился сбор плодов поздних сортов в саду. Однако работа, которую предстоит проделать садовникам, немалая, и ее нельзя недооценивать..

Среди наиболее важных методов ухода за деревьями: внесение удобрений, обработка почвы, санитарная обрезка, очистка опавших листьев и плодов, а также некоторые мероприятия по защите растений..

Желательно после того, как листья деревьев опадут, обязательно собирать их, а также, если на земле есть плоды. В них сохранились инфекции, болезни и вредители. Вот почему их нужно уничтожить. Листья также можно положить в компостную кучу, но хорошо смешать с другими ее ингредиентами. Тухлый плод рекомендуется уничтожить.

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Чтобы облегчить зимнюю обрезку, теперь вы можете провести санитарную обрезку. Он удаляет все сломанные веточки, а также те, которые явно больны или сильно поражены вредителями. Срезанные ветки сжигаются, а зола добавляется к привозным удобрениям..

МУШМУЛЫ

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Плоды мушмулы собирают в саду в последнюю очередь. Созревают они очень медленно, даже нужно хранить, при этом они размягчаются и становятся съедобными..

Первые заморозки, даже снег, для медляров не опасны, поэтому с их сбором можно не торопиться..

Можно взять черенки черной смородины

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Если вы хотите размножить черную смородину черенками, сейчас самое подходящее время для этого..

Заготавливать их рекомендуется после окончательного опадания листьев с побегов..

Зрелые черенки берут со стеблей толщиной около 5-6 мм. Их разрезают на два видимых бутона, длина их должна быть примерно 25-40 см..

Читайте также:  Хвойные леса северной и восточной частей Северной Америки.

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями
Черенки можно поместить для укоренения в подходящую емкость, а весной высадить в саду.

Черенки ставят для укоренения, причем место необходимо очень хорошо подготовить. Вокруг корней черенков рекомендуется засыпать песок, так как в нем становится легче укореняться..

Этим методом можно размножать и другие виды изюма..

Известкование стебля

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Обязательно побелите стебли всех плодовых деревьев, а также некоторые более толстые ветви. Это делается даже с только что посаженными саженцами, но с ними раствор должен быть чуть менее концентрированным..

Поэтому сначала побелите старые плодовые деревья, затем разбавьте раствор и распределите по более молодым..

Перед применением извести при необходимости очищают кору на стебле. Рекомендуется делать со старыми деревьями, у которых кора потрескалась и, вероятно, является убежищем от зимующих вредителей. Для чистки используется проволочная щетка..

МУЛЬЧИНГ

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

После удобрения и обработки почвы в стволе дерева можно мульчировать. Это убережет корни от приближающихся зимних заморозков, если будут сильные холода..

Для мульчирования можно использовать солому, опилки, крупную фракцию торфа, а также специальные мульчирующие материалы, имеющиеся в сельскохозяйственных магазинах..

Осенняя подкормка обязательна

Минеральные и органические удобрения импортируются

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Осенью удобрения, которые в основном предназначены для плодовых деревьев и ягодных культур, импортируются минеральными и органическими удобрениями. Теперь рекомендуется удобрять фосфором и калием, а если азот импортируется, то его нужно делать в очень небольших количествах, так как он легко вымывается из почвы..

Читайте также:  Какие же виды озеленения практикуют в настоящее время?

Очень часто садоводы пренебрегают удобрениями фосфором и калием, так как часто пишут, что болгарские почвы хорошо обеспечены этими макроэлементами..

Однако это не так, даже если они присутствуют в почве, они могут иметь форму, которую растениям трудно переваривать..

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Поэтому не стоит недооценивать роль двух элементов, но давайте их в пищу деревьям..

Вы можете купить их по отдельности или в разных комбинациях..

А если вы используете удобрения, содержащие азот, фосфор и калий, как мы уже говорили, азота должно быть небольшое процентное содержание..

Навоз также разбрасывают перед перекопкой почвы..

Еда для всех

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Нормы удобрения определяются не только типом дерева, но и его возрастом. Естественно, молодым деревьям нужно меньше еды, а тем, которые плодоносят, — больше..

Было обнаружено, что персик извлекает больше всего минеральных питательных веществ, за ним следуют яблоко, айва, слива и груша..

Какое количество удобрений лучше всего определяется анализом почвы. Однако любителям это сделать сложно, поэтому даны рекомендации..

Например, для деревца 3-4 лет: 20 кг навоза, 100 г суперфосфата и 40 г сульфата калия, а для дерева 7-8 лет: 50 кг навоза, 300 г суперфосфата и 120 г сульфата калия..

Читайте также:  Дизайнерские хитрости

Обработка почвы

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

После внесения удобрений почву необходимо обработать. Обработка улучшает структуру почвы, микробиологическую активность, аэрацию, влагоудерживающую способность и т. Д..

Кроме того, уничтожаются зимующие враги и инфекции. Лечение ограничивает некоторые болезни и вредителей, такие как: завиток персика, изгибы сливы, гибель узлов айвы, бактериальный ожог груш, айвы и яблони, ранняя бурая гниль, щитовидные вши, грушевые блохи, тля, клещи и т. Д..

В небольших приусадебных участках культивация чаще всего сводится к рыхлению почвы в стебле вокруг стебля. Делается на глубину от 10-15 см до 20-25 см в зависимости от размеров дерева..

Опрыскивается от некоторых вредителей

Используются препараты мочевины и меди.

Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Если в начале ноября вы забыли опрыскать яблони и груши, зараженные паршой, вы можете сделать это сейчас. После опадания листьев сделайте более концентрированный раствор — 700 грамм на 10 литров воды..

Косточковые породы рекомендуется обрабатывать медосодержащими продуктами. Можно использовать бордоскую смесь, чемпион и другие. Этот спрей направлен против мяча. Заражение провоцируется в осенне-зимний период, когда есть влажность и повышенная температура. Заболевание опасно для персика, абрикоса и вишни, а также вишни и миндаля. Обработка также является профилактикой от ранней коричневой гнили, бактериального ожога, изгибов сливы, бактериального ожога, завитков персика..
Актуальный осенний уход за плодовыми деревьями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации