Жук миндального семени вызывает глист

Жук миндального семени вызывает глист

Также вредитель атакует сливу.

Если у вас есть миндальное дерево, то для защиты его плодов от глистов нужно иметь дело с проростком миндаля. До недавнего времени враг поражал в основном миндаль, отсюда и его название, но в последние годы было обнаружено, что он поражает сливы..

Жук миндального семени — это небольшая оса, развивающаяся одно поколение в год. Зимует как личинка в сушеном миндале на деревьях. Весной окукливается, а в мае появляется взрослая оса..

Жук миндального семени вызывает глист

Массовый лёт осы совпадает с образованием зеленых плодов. Самки прокалывают зеленую скорлупу и мякоть плода и откладывают одно яйцо внутри, рядом с орехом. Вылупившиеся личинки питаются орехом.

Читайте также:  Быстрорастущие лозы, подходящие для укрытия забора

В один плод можно отложить яйца от нескольких ос, но личинки проявляют каннибализм и только одна завершает свое развитие..

Поврежденные плоды выглядят спелыми раньше. Они буреют и сохнут на дереве, не падая. Зимой они чернеют и остаются прочно прикрепленными к деревьям..

ЧТО ТАКОЕ БОРЬБА

Жук миндального семени вызывает глист

Чтобы химический контроль был эффективным, он должен быть направлен против взрослых особей перед откладкой яиц..

Для лучшего результата необходимо провести как минимум две процедуры. А почерневшие и поврежденные плоды, оставшиеся на деревьях, нужно собирать и уничтожать осенью..

Укусы на листьях дерева

Они вызваны листовой осой.

Жук миндального семени вызывает глист

Повреждения миндальных листьев — чаще всего укусы — вызывают гусеницы миндальной осы. Взрослое насекомое — это большая черная оса, которая дает одно поколение в год и зимует, как личинка в шелковом коконе на земле..

Читайте также:  Как определить pH почвы

Враг атакует миндаль, вишню и абрикосы..

Взрослые осы появляются в апреле-мае и откладывают яйца на нижнюю поверхность листьев. Вылупившиеся личинки питаются листьями, образуя гнезда из паутины..

Против этого врага обычно никакой борьбы не ведется, но при большой плотности личинок и опасности опадения листвы деревьев могут применяться контактные фосфорорганические соединения, карбамат и другие. инсектициды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации