Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

Личинки заражают плод

Вишневая муха — главный враг черешни. Хорошая новость в том, что вредитель в основном атакует более поздние сорта. Повреждения ранних сортов, а также вишни случаются редко..

Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

Ущерб наносят личинки, атакующие созревающие плоды. Питаются мясом. Поврежденные плоды изначально выглядят здоровыми, но позже размягчаются и загнивают. Червивые плоды низкого качества и непригодны для употребления в пищу, а также для консервирования..

Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

Вишневая муха в течение года развивает одно поколение. Зимует, как куколка в земле. Самки мух начинают откладывать яйца в созревающие плоды примерно через неделю или две после визуализации. Вот тогда и должна произойти борьба с этим врагом. В одном плоде можно найти 2-3 личинки, но предполагается, что они от разных мух..

Перед откладыванием яиц следует обработать

Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

Чтобы химический контроль был эффективным, опрыскивание должно производиться в нужное время. Для этого важно установить начало полета мухи желтыми липкими ловушками. Сигнал на управление подается региональной службой защиты растений..

Читайте также:  6 растений для лучшего сна

Первое опрыскивание проводится через 10-14 дней после начала полета, а второе — через 10-14 дней после первого в зависимости от инсектицида, использованного при первом опрыскивании..

Ранняя вишня почти не требует обработки. Один проводится в средне-ранних, а два-три опрыскивания в поздних..

Могут использоваться следующие зарегистрированные инсектициды: Децис 2.5EC — 0,03%, карантинный период 7 дней; калипсо 480ЕС — 0,020%, 14 дней; нексид 015КС — 0,03%, 7 дней; ярость 10EC — 0,0125%, 21 день и другие.

Рекомендуется выбирать инсектицид с более длительным периодом карантина для первого распыления и более коротким — для второго..

ЖЕЛТЫЕ ЛОВУШКИ

Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

Чтобы отслеживать появление вишневой мухи, установите на вишневые деревья желтые липкие ловушки..

Их подвешивают на максимально возможной высоте с внешней стороны короны. Несколько можно разместить в разных частях дерева.

Читайте также:  Биогеоценозы и экосистемы, продуктивность растительных сообществ

Защита растений не универсальна

Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

В то время, когда защита фруктовых деревьев от болезней и вредителей является серьезной задачей, многие садоводы звонят им, чтобы посоветоваться, чем опрыскивать деревья..

Мы много раз писали, но повторяем — универсальных средств защиты растений не бывает. Следовательно, не следует давать никаких более общих рекомендаций..

Средства защиты растений регистрируются на конкретного вредителя данной культуры. Следовательно, даже для одного и того же вредителя может не быть регистрации для всех культур, на которые он нападает..

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ РАСПЫЛЕНИЕ

Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

Яблоки и груши следует регулярно обрабатывать от парши и мучнистой росы..

Распылять каждые 8-10 дней.

Во всех видах плодовых тлей и гусениц различных вредителей являются одними из самых важных вредителей..

Лечится при обнаружении на листьях вредителей.

Плодовые черви готовятся к атаке

Первое поколение в садах

Читайте также:  Экологические свойства и индивидуальность растений

Вишневая муха в основном поражает поздние сорта.

Как правило, опрыскивания от плодовых червей яблони производятся по сигналу местных служб защиты растений, которые следят за развитием противника..

Яблочный плодовый червь развивается два поколения в год и зимует как гусеница в коконе под старой и потрескавшейся корой деревьев, опорами, упаковкой и т. Д..

Бабочки первого поколения летают в мае-начале июля, а второго — в июле-начале сентября..

Первая обработка проводится через 8-15 дней после установления начала полета бабочек первого поколения..

Изначально рекомендуется использовать инсектициды с более длительным карантинным периодом. Подходят: Reldan 40EK — 0,12% — 12 мл / 10 л воды, Afikar 100 EC — 0,03% — 3 мл / 10 л воды, Calypso 480 SK — 0,02% — 2 мл / 10 л воды (14 d. k. срок) и т. д..

Эти продукты имеют 14-дневный карантинный период..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации