Деревьям нужен кальций

Деревьям нужен кальций

Если элемент отсутствует, их рост прекращается.

Кальций — это химический элемент, который чрезвычайно важен для фруктовых деревьев. У него есть особенность, неизвестная начинающим садоводам. А именно, что кальций не имеет возможности переходить от старых органов к более молодым. В результате возникает дефицит в растущих частях C молодых листьев и точках роста стеблей и корней..

Дефицит кальция чаще всего выражается в хлорозе и некрозе по периферии листьев, деформации стеблей листьев, плохом росте растений и корней и т. Д..

Деревьям нужен кальций

Самый простой способ восполнить недостаток кальция — внекорневая подкормка деревьев. На рынке доступны специализированные внекорневые удобрения с повышенным содержанием элемента кальция..

Кроме того, удобрение кальция помогает и снижает риск появления горьких орехов на яблоках, растрескивания вишни, персиков, нектаринов, слив и т. Д.. 

Читайте также:  Городское озеленение, растения на усадьбах и в садах

В ЯБЛОКАХ

Деревьям нужен кальций

В отсутствие кальция яблоки страдают от так называемых горьких орехов..

Особенно чувствительны к этому дефициту сорта плодов — Ред Суперб, Джонатан, Сычуг английский зеленый, Тетовка, Реннет Бауманский и другие. Горькие орехи также могут встречаться в некоторых сортах айвы и груш. (ВЧ)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации