Формирование персика на четвертом курсе

Формирование персика на четвертом курсе

Обрезка проводится для ограничения кроны

При обрезке на четвертый год продолжается свечение кроны, которое начинается при третьей обрезке и окончательно формируется ее скелет..

Вожак имеет 5-7 скелетных ветвей и короткие плодоносящие плечи с несколькими смешанными ветвями, оставленными на свободном пространстве. Такие руки, направленные наружу и в стороны, также остаются на нижних ветвях скелета..

Весной четвертого года обычно проводят обрезку, чтобы ограничить верхнюю и боковые ветви, а для плодоношения проводят детальную обрезку. Направляющую и скелетные ветви вырезают из двухлетней древесины, чтобы предотвратить их удлинение. Очень важно оставлять рядом с черенками несколько перемешанных веток, которые вместе с плодами поглощают приток ассимилятов и не позволяют образовываться очень сильным наростам под черенками, так как удаляется много древесины, а деревья еще молодые и сильно расти.

Читайте также:  Способы посадки во дворе

Когда деревья недостаточно выросли в высоту и не заняли отведенное для них место в порядке или имеют очень сильный рост, ограничительную обрезку откладывают и проводят весной пятого года. Ограничительную обрезку нельзя проводить на всех частях скелета одновременно. В зависимости от состояния некоторые могут сделать это раньше, а другие позже..

После ограничительной обрезки проводится детальная обрезка для плодоношения. Остаются только хорошо развитые смешанные веточки, расположенные в хорошо прогретых частях кроны. Плечи сформированы на скелетных ветвях, а направляющая также укорачивается до старой древесины, оставляя более сильных веток больше, а более слабых — менее смешанных веток. Эта плодоносящая обрезка оставляет больше смешанных веток в кроне, чем в последующие годы, чтобы предотвратить образование очень сильных наростов..

Читайте также:  Весеннее настроение зимой с цветущими веточками

Формирование персика на четвертом курсе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации