Вы хотите весной посадить фиговое дерево

Вы хотите весной посадить фиговое дерево

Каковы требования вида

Инжир предпочитает более теплую и сухую погоду, особенно в период созревания. Вид хорошо переносит летнюю жару, но чувствителен к низким зимним температурам. Однако есть сорта, более устойчивые к холоду..

Инжир чувствителен к почвенной засухе, но переносит относительно небольшую влажность. Если во время созревания плодов погода дождливая, они трескаются, закисают и загнивают..

Инжир не очень требователен к почве. Хорошо растет на газированных, легких по механическому составу, плодородных, глубоких, влажных почвах. Не рекомендуются сухие, бедные, мелкие, кислые и засоленные почвы..

Инжир сажают ранней осенью в теплую погоду или после того, как весной минует опасность заморозков..

Инжир может быть сформирован как дерево или как полукустарник. При посадке в местах, где нет опасности заморозков, выращивают как одноствольное дерево. В районах с более холодной зимой образуется несколько стеблей..

Читайте также:  Черника - как ее выращивают

УРОЖАЙ

Вы хотите посадить фиговое дерево весной

Инжир собирают в зависимости от направления. Если их есть в свежем виде, они собираются спелыми, но до того, как они сильно размякнут. Когда они будут обработаны, они должны быть немного недоразвитыми, а если они будут высушены, они должны начать увядать..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации