Как размножается Uniperus stricta?

Как размножается Uniperus stricta?

Можжевельник китайский (Juniperus Chinensis Stricta) — красивый хвойный вид, компактный размер и интересная окраска. Форма его пирамидальная, листва густая, высота — до 2 метров. Строгий подходит для живых изгородей (задерживает порывы ветра), групповой посадки с другими растениями (хорошо контрастирует своим серо-зеленым цветом), а также для ленточных червей или акцентов. Часто сажают в альпинарии..

Предпочитает пребывание на солнце, не требователен к почве, славится засухоустойчивостью и не требует обрезки..

А поскольку его выращивают практически в одиночку, он довольно популярен среди садоводов и садоводов-любителей. Он доступен в каждом садовом центре, а цены варьируются от 5 до 30-40 и более левов, в зависимости от размера..

Читайте также:  Цепь питания 

Стрикта размножается полувзрелыми черенками. Веточки готовы к укоренению с августа по ноябрь и, как ожидается, к следующей весне пустят корни. Черенки хранят при умеренной температуре и рассеянном свете, накрывают прозрачной крышкой для поддержания влажности, регулярно поливают. Несмотря на все усилия, успех не гарантирован, поэтому на всякий случай поставьте побольше черенков. Специалисты рекомендуют обрабатывать черенки подвоем для древесных растений..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации