Как зимует лавровое дерево в саду?

Как зимует лавровое дерево в саду?

Лавровое дерево не подходит для выращивания на открытом воздухе в нашей стране из-за того, что не выдерживает отрицательных температур. Однако в южных регионах созданы промышленные плантации. Растения заворачивают в основание, откуда весной развиваются новые стебли спящих почек. В одних источниках указывается минимальный порог минус 5 градусов, в других — минус 10-12 и даже 15 ° С. Где правда, зависит от многих факторов (влажность почвы, воздушные потоки, пребывание на зимнем солнце, близость растения к строениям и т. Д.). А по мнению некоторых экспертов, растение гораздо более устойчиво к холоду, если его посадить в землю, чем в контейнер, что на самом деле логично..

Читайте также:  Наперстянка

На самом деле недостатки заключаются не столько в недостатках, сколько в течении и засухе (в теплые дни листовая масса испаряется, но промерзшая почва не дает корням подавать воду). Ему хорошо защищать растение „надеть зимнюю куртку“. Легкая, но надежная конструкция из удобных материалов в форме пирамиды, покрытая воздухопроницаемым материалом, подойдет. Если вы боитесь, что бухта продлится недолго, можно засыпать укрытие изоляционным материалом (листья, солома, веточки)..

Повреждения от мороза поражают водянистые ткани, особенно листья и молодые веточки. Если вас так не волнуют размеры, пожалейте их и защитите только основание растения. Корни в почве способны выдерживать гораздо более низкие температуры, чем стебли над ней. Для этого рекомендуется обернуть основу как розы. Куча высотой более одного-двух пролетов может быть покрыта органическими остатками для большей изоляции корневой системы и шейки, где много спящих почек..

Читайте также:  Растения для осенней подвесной корзины

Важно обратить внимание на форму короны. Лавр обычно образует куст с хорошими листьями, но может вырасти в большое маленькое деревце, обрезав и придавив форму. Основание куста защитит легче, чем одноствольное украшение..

Последний и последний вариант, пусть немного агрессивный, но гораздо более надежный — это вынуть растение из почвы и перенести его на зиму в емкость. Постарайтесь подорвать корневую систему на расстоянии и повредить как можно меньше корней. Сохраните как можно больше почвы. Держите удаленное растение в прохладном и ярком свете. Регулярно поливайте, чтобы почва оставалась влажной, но не переувлажненной. Весной можно смело снова сажать на открытом воздухе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации