Вырасти свою грушу

Вырасти свою грушу

Груша — одно из самых распространенных плодовых деревьев в любительских садах нашей страны..

Точное происхождение вида до сих пор не установлено. Различные дикие виды встречаются в регионах с умеренным климатом в Европе и Азии. Существовали естественные популяции в районе Софии, Ботевграда, Ихтимана, Ловеча, Тырговиште и др..

В мире существуют сотни разновидностей. Сорта груш делятся на три группы по срокам созревания плодов — летние, осенние и зимние..

Лето

Их плоды созревают с последней декады июня до конца второй декады августа. У летних сортов потребительская зрелость плодов практически совпадает со зрелостью урожая..

Эти груши нельзя хранить, можно хранить около недели. Среди сортов, созревающих в начале этого периода, — Хубава Юнская, Пловдивская I, Жифардова Масловка, Клементинка, Юбилин Дар и другие. В августе созревают и Старкримссон, и доктор Жюль Гайо, и Моретини, и многие другие..

Читайте также:  Куда поставить растения на маленьком балконе

Популярные сорта Вилямова Масловка и Хардиева Масловка созревают с лета до осени..

Осень

Плоды осенних сортов груш созревают с конца августа до середины сентября. После сбора урожая они обычно могут храниться до месяца, в зависимости от того, когда наступит их потребительская зрелость. При соответствующих условиях их можно хранить до трех месяцев..

Осенние сорта имеют наибольшее разнообразие. К ним относятся Красный Уильям, Добрая Луиза, Конференция, Боскова Масловка, Аббат Феттель и многие другие..

Зима

Плоды готовы к сбору урожая после второй половины сентября и в октябре, в зависимости от зрелости урожая. Расходуемый — возникает через один-четыре месяца. При подходящих условиях эти плоды можно хранить до весны..

Читайте также:  Шелковица - много пользы!

Наиболее распространены поздние сорта Попска Круша, Пас Красан и некоторые другие..

Вырасти свою грушу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации