Фрукты устанавливают цветочные бутоны сейчас

Фрукты устанавливают цветочные бутоны сейчас

Ухоженные деревья образуют больше

У большинства видов плодовых бутоны появляются летом. Некоторые, например черешня, заводятся довольно рано — в начале июня, и процесс длится около полутора месяцев. У других, например у яблок и груш, превращение происходит только в конце июля — начале августа..

Сколько почек станут плодоносными, зависит от ухода за фруктовыми деревьями..

Вот факторы, которые на что влияют:

* Нагрузка на плодовое дерево определяется проведенной обрезкой. Если он перегружен, в следующем году будет меньше прыщей..

* При утолщении крона листья и веточки затемняются и не развиваются оптимально. В такие коронки помещается меньше бутонов..

* В зависимости от роста деревья образуют разное количество почек. У тех, у кого более низкий рост, меньше плодовых почек. Деревья с умеренным ростом образуют больше, а деревья с очень сильным ростом образуют в основном листопадные, чем плодоносящие..

Читайте также:  Летняя обрезка хороша для фруктовых деревьев

* Здоровье фруктовых деревьев также важно. Ухоженные деревья, на которые нападает меньше болезней и вредителей, закладывают достаточно плодовых почек, а истощенные — очень немногие..

* Регулярная прополка и обработка почвы важны. Наличие сорняков под деревом означает конкуренцию за питательные вещества и воду, что влияет на правильное развитие урожая..

* Сбалансированное питание плодовых деревьев, обеспечивающее хороший рост в течение всего вегетационного периода..

Фрукты устанавливают цветочные бутоны сейчас
Фрукты устанавливают цветочные бутоны сейчас

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации