Фруктовые деревья для горных районов

Фруктовые деревья для горных районов

Многие виллы расположены в полугорных и горных районах. Не все такие места обитания подходят для плодовых культур..

В тройку самых морозостойких видов входят яблоня, вишня и слива..

Вишня среди нетребовательных

Зацветает позже, почти не поражается вредителями

Фруктовые деревья для горных районов

Вишня считается одним из самых неприхотливых видов плодов. Поэтому дерево очень подходит для горных и полугорных районов страны..

Вишня показывает хорошую морозостойкость, но при температуре ниже минус 25 градусов может частично заморозить плодовые почки и отдельные веточки. Поскольку вид цветет позже, весенние заморозки встречаются реже..

Вишня не требовательна к почве. Успешно растет практически на всех почвах — светло-серых, серых и темно-серых лесных почвах, черноземах выщелоченных, сортах корицы, песчано-глинистых. Сильно карбонатные, подзолистые и заболоченные почвы не подходят для выращивания черешни..

Читайте также:  Леса

Для лучшего развития и плодоношения черешни, а также для продления жизни деревьев при посадке на почвы с кислой реакцией рекомендуется, чтобы подвой был дикой вишней или вишней, а не махалебкой..

Существенным преимуществом вишни является то, что она не поражается многими болезнями и вредителями по сравнению с другими видами плодов..

Красные пятна на листьях — опасность для сливы

Меры против болезни, напоминаем Тане Филиповой из Софии

Фруктовые деревья для горных районов

Заболевание поражает только листья сливы. На них появляется много пятен, которые сначала светлые, хлоротичные, затем желтые и, наконец, становятся кроваво-красными. Пятна твердые, ломкие. Когда на одном листе образуется больше листьев, он скручивается и преждевременно опадает..

Читайте также:  Что нам нужно знать о садовой земле

Низкая температура и повышенная влажность — необходимые условия, чтобы спровоцировать инфекцию. Заболеванию подвержены молодые листья, по мере развития они становятся устойчивыми..

Разные сорта слив по-разному подвержены этому заболеванию..

Опрыскивание — основная мера защиты чувствительных сортов сливы от красных пятен на листьях..

Первое опрыскивание слив нужно проводить во время цветения, когда листья уже разрастаются и любой дождь может вызвать заражение. Применяются фунгициды: дитан М-45 — 0,2%, топсин М 70ВДГ — 0,1%..

Через две недели делается второй спрей..

Яблоко выдерживает более низкие температуры

Старые сорта очень устойчивы

Фруктовые деревья для горных районов

По сравнению с другими видами фруктов яблоку для развития требуется меньше тепла. Однако в период покоя он лучше переносит низкие температуры..

Поскольку яблоко требовательно к почве и влаге в ней, высаживать его следует в местах с более глубокими почвами..

Читайте также:  Эффектная кайма из цветов и кустарников

В любительских садах, где еще сохранились старые яблоневые сады, выращивают в основном местные сорта яблок, хорошо растущие в горных условиях. Они плодовиты, их плоды обладают хорошими вкусовыми качествами. Плоды старых сортов можно долго хранить, так как они устойчивы к болезням..

СЛИВА

Фруктовые деревья для горных районов

Слива — фруктовый вид, который предпочитают на склонах в районах Троян, Тетевен, Севлиево, Дряново, Елена, Омуртаг, Берковица, а также в Средногорском районе..

Основной подвой для сортов сливы — мусор. Хорошо растет на более тяжелых и влажных и легких песчаных почвах. Привитые сорта с ним хорошо разрастаются, обладают сильным ростом и долголетием..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации