Партизанские ашламинаторы облагораживают декоративные деревья в Нью-Йорке и Сан-Франциско

Партизанские ашламинаторы облагораживают декоративные деревья в Нью-Йорке и Сан-Франциско

Guerilla Grafters — это группа людей, образованная в 2011 году. В буквальном переводе их название означает партизанские ашламинаторы и полностью описывает их деятельность. Их миссия — облагородить строго декоративные городские деревья в больших городах, которые не приносят плодов, которые созданы только красивыми, но бесплодными..

По мнению группы, любое такое дерево — упущенная возможность..

Однако, по заявлению городской администрации, декоративные деревья выбраны сознательно, чтобы они не окрашивались, чтобы не привлекать насекомых и других вредителей, и в то же время выполнять другие свои функции по очистке воздуха, затенению и улучшению городской среды..

Guerilla Grafters рассматривает городские деревья и их изысканность как революцию, которая приведет к экологичности и предоставит бесплатную и вкусную еду прохожим..

Читайте также:  Характер взаимоотношений

Пересадка производится сильным и крепким срезом плодового дерева. После перехвата он начинает развиваться как часть целого, и за ним ухаживает местный волонтер..

Задача городских ашламинаторов — превратить улицы в пищевые рощи веточка за веткой. Так что, если однажды вы увидите, например, декоративное вишневое дерево с персиками в Нью-Йорке, Сан-Франциско или другом большом городе, не удивляйтесь..

Проблема только в том, что их деятельность рассматривается законом как разновидность вандализма, потому что деревья являются собственностью города..

На сегодняшний день Guerilla Grafters активны в основном в социальных сетях, и неясно, продолжают ли они улучшать деревья в больших городах..

Как у нас

Прививка — это древнее ремесло. Однако мы редко думаем, что она, наряду с гончарными изделиями, плетением, ковроткачеством, вышивкой и т. Д., Должна передаваться из поколения в поколение, чтобы не потеряться. И не только по методикам, но и по старинным разновидностям.

Читайте также:  Закопайте почву в окружающий стебель

Выгодно и логично ли создавать в нашей стране такое движение партизан-ашламинаторов? А не. В конце концов, мы выше того, что ускользнуло от сельской работы в большом городе, где органику лучше купить, чем оторвать или произвести самому..

Есть ли исключения? Конечно, есть! И много всего в стране! Тот, кто ищет, найдет их.

У нас в стране происходит обмен рубками среди энтузиастов, улучшение придорожных городских и загородных деревьев, передовой опыт. Организованы любительские учебные группы, приемы передаются не только из поколения в поколение. Но, как всегда, в нашей родной реальности есть такие сознательные актеры, которые разрушают то, что создано умелыми руками. Пусть преобладает добро!

Читайте также:  Карликовые деревья привлекательны и обладают декоративным эффектом.

По материалам The Heart Soul

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации