Персиковая моль опасна для побегов

Персиковая моль опасна для побегов

Также повреждает бутоны, цветы, плоды.

Моль или анархия встречается повсюду, но более широко в районах, где выращивают персики и абрикосы. Также поражает сливу, миндаль, вишню, вишню и можжевельник..

Гусеница персиковой моли грызет молодые побеги, уничтожая однолетний прирост и вызывая плодовых червей. Если с вредителем не бороться, ущерб может достигать 15-20%..

Моль персиковая развивает 3-4 поколения в год. Зимует гусеница второго-третьего возраста, под чешуей и у основания почек, в ветвях ветвей, в мумифицированных плодах и стебле, а слива — в галлах, вызванных галопирующим клещом..

Повреждены все части растения:

Весной гусеницы питаются преимущественно почками. Одна гусеница повреждает 2-3 бутона, предпочитая листья..

Затем они проходят через побеги, прокусывая верхушку почек в их сердцевину, в результате чего верхушка, ветка, засыхает. Одна гусеница повреждает 3-5 побегов подряд..

Читайте также:  Прикормим цветы на следующее лето

Гусеницы также вгрызаются в цветочные почки и молодые плоды персика, абрикоса, сливы и миндаля, которые полностью уничтожаются без кожуры. Одна гусеница уничтожает 1-2 плода.

Вредитель развивает несколько поколений.

Персиковая моль опасна для побегов

Бабочки первого поколения вылетают в мае, полёт заканчивается во второй декаде июня. Они активны вечером и ночью. Днем они прячутся под листьями, под комьями земли, в трещинах стволов и ветвей деревьев и в других местах..

Гусеницы вылупляются обычно с начала июня до начала второй половины августа. Они больше повреждают плоды более поздних сортов персика, потому что листья и верхушки побегов уже твердые..

Персиковая моль опасна для побегов

Бабочки второго поколения начинают летать с конца июня до начала июля и заканчивают к середине августа. Гусеницы этого поколения питаются мясистой частью плода..

Читайте также:  Обрезка и формирование фикуса Бенджамина

Бабочки третьего поколения летают в августе и завершают свой полет в теплую погоду к середине октября. Они откладывают яйца на кору, чаще всего у основания веток и вокруг их ветвей, между чешуей и основанием листовых почек и реже на плодовых почках. Вылупившиеся гусеницы питаются плодами или внутренней стороной почек и зимуют во втором и третьем возрасте в шелковом коконе..

МЕРЫ

Персиковая моль опасна для побегов

Против врага нужно сделать несколько брызг.

Они могут использовать различные инсектициды: имидан 50 ВГ — 150 г / дка, каррагинан 20 СК — 16-30 мл / дка, метеор — 90 мл / дка, количества альфа 5 ЭК — 0,02% и т. Д..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации