Прививка плодовых деревьев в покое

Прививка плодовых деревьев в покое

Есть 5 способов:

Трансплантация копуляцией

Применяется при одинаковой толщине подвоя и прививки (не более 1 см в диаметре). Выполняется в зимние месяцы до начала отжима сока. И на подвое, и на прививке делают косые надрезы длиной 3-4 см, после чего их соединяют и связывают..

Пересадка козьей стопы

Изготавливается, когда подушка имеет диаметр 2-10 см (желательно 2-5 см). Выполняется до начала движения сока. Убирают черенки в феврале. На подушечке делают два надреза на глубине около 3 см, которые образуют угол. На катушке образуется клин с двумя косыми надрезами, который должен плотно входить в ложе колодки..

Разделенная прививка

Наносится на субстрат диаметром 2-6 см. Проводится с февраля по начало апреля. Таким образом подушечка раскалывается ножом на глубину 4-5 см. На нижней части черенка на 1 м ниже бутона через два надреза длиной 4-5 см формируют клин. Этот клин вставляется в щель подушечки, затем перевязывается и смазывается мазью..

Читайте также:  Чем полезен яблочный чай?

Седельная прививка

Используется, когда ветки для выращивания толще черенка. На подвое делается боковая выемка, у которой снимается кора с частью древесины длиной 2-3 см..

Боковой разрез

Наносится на ветки и сучья толщиной 1,5-2 см. В подвое делают надрез на глубину 1/3 древесины. Изнаночная сторона черенка вырезается в виде клина длиной 2,5-3 см, который вставляется в выемку. Потом завязывание и оштукатуривание.

Прививка плодовых деревьев в покое

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации