Скоруша для ценителей

Скоруша для ценителей

Саженцы имеются в некоторых питомниках и в нашей стране.

Скоруша — малоизвестный вид плодов, редко встречающийся в любительских садах. Однако в последнее время деревья стали предлагать в некоторых садах, и садоводы начали интересоваться этим..

Скоруша — плодовое дерево, достигающее в высоту 20 м. Цветет в апреле-мае. Плоды похожи на яблоки, а некоторые на груши, но намного мельче, зеленовато-коричневые, часто на освещенной солнцем стороне, красноватые..

Не гниющие плоды твердые и непригодны для употребления, для этого они должны созреть (как мушмула). По мере созревания они смягчаются, приобретают бежево-коричневый цвет, нежные и имеют очень приятный вкус.
Созревание происходит постепенно — с середины августа до середины октября. Плоды рекомендуется собирать при полной зрелости. Тогда их распад протекает более полно и качественно..

Читайте также:  Угодья

Созревание

* Процесс гниения в домашних условиях, при нормальной температуре длится от 2-3 до 7-8 дней..

* Позднеспелые плоды (в октябре), помещенные в холодильник, гниют гораздо медленнее. Таким образом, при хранении они могут храниться около 2 месяцев..

* Плоды можно хранить в других помещениях — подвалах, чуланах и т. Д. Там созревание тоже замедляется.

Плоды цинги считаются деликатесом.

Скоруша для ценителей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации