Создание нового сада требует больших знаний

Создание нового сада требует больших знаний

Место для нового фруктового сада нужно очень хорошо очистить

Сажать все больше и больше разнообразных фруктовых деревьев не так просто, как кажется на первый взгляд.

Речь идет не просто о нескольких разбросанных по разным местам во дворе деревьях, уход за которыми тоже, конечно, не стоит недооценивать, а настоящий фруктовый сад..

Садовникам, которые планируют посадку этой осенью или сделают это в будущем, полезно помнить о некоторых основных моментах..

Вот несколько вопросов, о которых следует подумать на раннем этапе, чтобы работа могла продолжаться гладко позже.

Создание нового сада требует больших знаний
Место хорошо очищено, почва вспахана.

Важно хорошо очистить участок. Это означает, что старые деревья, кустарники и любую другую растительность необходимо удалить. В случае сильной прополки можно использовать подходящий гербицид, чтобы быстрее высушить траву..

Обработка имеет решающее значение. Собираясь сделать совершенно новый сад, вы не должны просто копать ямы, в которые будут высаживаться деревья, вам нужно гораздо больше.

Для профессиональных садов рекомендуется рыхление почвы. Более глубокая инверсия слоев почвы имеет свои преимущества. Так что, если у вас есть возможность, сделайте это. Такелаж выполняется летом, если деревья будут высаживать осенью..

Читайте также:  Пестрые растения в саду

После этого снова вспахивают почву, которая уже намного мельче и направлена ​​на измельчение более крупных комков почвы. При необходимости его можно культивировать, чтобы хорошо выровнять местность..

Между деревьями может быть трава

Обрабатывается только вокруг их стволов.

Создание нового сада требует больших знаний

Как поддерживать почву под садом — тоже вопрос, который хорошо бы уточнить заранее.

В любительских садах обычно рекомендуется заделывать место травой. Этот метод все чаще предпочитается в профессиональных садах по ряду экологических причин. К тому же вид посаженных среди зеленой травы фруктовых деревьев намного красивее..

Что касается травы, не выбирайте никакую, специализированные агромагазины предлагают травосмеси, специально разработанные для посева под плодовые деревья. Они содержат травы, привлекающие пчел, которые важны для опыления деревьев и т. Д..

Читайте также:  Акцентные посадки

Посев травы можно производить как до посадки деревьев, так и после. Желательно даже после посадки, чтобы не повредить недавно посеянную траву..

При посадке деревьев необходимо сформировать так называемую приствольную чашу. Здесь обрабатывают почву во время вегетации, дополнительно закапывают минеральные удобрения и поливают деревья..

МУЛЬЧИНГ

Создание нового сада требует больших знаний

Мульчирование почвы в стебле вокруг деревьев дает несколько преимуществ. Нет сорняков и частой рыхления. Сохраняется влажность почвы от дождя или орошения.

В агротехнике можно приобрести специальные материалы для мульчирования, благодаря которым сад будет выглядеть очень красиво. Или используйте другой подходящий материал — чаще всего солому.

ОДИН ВИД ИЛИ РАЗНООБРАЗИЕ

Создание нового сада требует больших знаний

Очень важно решить, какие фрукты вы будете выращивать. Может быть только один. В садах часто засаживают только яблоки, сливы или другие предпочтительные виды фруктов. В большинстве случаев садоводы предпочитают выращивать не только разные фруктовые деревья, но и иметь множество сортов с разными сроками созревания..

Местность определяет их местоположение

Создание нового сада требует больших знаний
При небольшом уклоне проблем с посадкой нет, если побольше — надо террасировать.

Читайте также:  Растения для летнего сада

В зависимости от местности определяется, как отдельные виды будут располагаться в пространстве..

Когда место ровное, проблем нет. Деревья можно высаживать рядами параллельно, в шахматную или другую форму или в другие узоры, в зависимости от предпочтений..

На ровных участках переувлажнение почвы может стать проблемой, когда выпадает больше осадков. Однако об этом нужно знать заранее садоводу, чтобы сделать дренаж, и раньше — при предварительной подготовке участка и перед посадкой деревьев..

Это крайне важно, так как культурные деревья плохо переносят излишнюю влажность почвы, что создает проблемы для их нормального развития..

Если место находится на наклонной местности, все становится немного сложнее. В этом случае желательно проконсультироваться со специалистом, который на месте оценит, как произвести посадку, соответствующую уклону участка. Кроме того, в некоторых случаях может возникнуть необходимость в террасировании, что также требует заключения специалиста..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации