Вредители на вишне, против которой ее опрыскивают

Вредители на вишне, против которой ее опрыскивают

Какие самые главные болезни и враги

Болезни

Бактериальная мучнистая роса вызывается бактерией, которая сохраняется на побегах в зимние месяцы. В период вегетации разносится дождем и насекомыми..

Симптомы можно увидеть на листьях — округлые или неправильные пятна, изначально маленькие, от бледно-желтого до красноватого цвета. При сильном нападении листья желтеют и опадают. Также есть пятна на побегах, а также деготь. На плодах образуются пурпурные точки, которые сливаются в вогнутые пятна, трещины, с них вытекает смола..

Церкоспороз — это грибковое заболевание, причина которого сохраняется в пораженных листьях. На листьях образуются пурпурные точки, которые разрастаются в пятна с некротической тканью. В сырую погоду на пятнах на нижней стороне образуются белые кучи, напоминающие белую ржавчину — это название также используется для обозначения болезни. Листья желтеют и опадают.

Читайте также:  Цветы, которые могут оставаться на балконе зимой

В рамках борьбы с болезнью проводится уничтожение опавших листьев осенью. Во время вегетации производится несколько опрыскиваний. Первый — сразу после цветения, а следующий — каждые две недели..

Враги

От тли чаще всего вредит черемуха. Зимует противник у основания бутонов, расположенных на верхушках побегов. Личинки вылупляются одновременно с набуханием почек. Они селятся на листьях верхних побегов. Вши очень быстро размножаются и образуют огромные колонии. Они высасывают сок, а в результате повреждения — останавливается рост основной жилки, лист скручивается..

Бороться со вшами желательно регулярно, так как они развиваются на протяжении многих поколений. Важно сделать первое опрыскивание до того, как листья скручиваются..

Вишневая муха вызывает червивость плодов. В течение года развивается одно поколение и зимует, как куколка в почве. Полет мух начинается при температуре почвы на глубине 5 см выше 10 градусов..

Читайте также:  Санитарная обрезка многолетников осенью

Чтобы бороться эффективно, важно наладить полет мух. Опрыскивание также можно определить по фенофазе плода. Часто начало яйцекладки совпадает с осветлением плодов у желтых сортов и появлением легкой розоватости у красных сортов. Вторая процедура проводится через 10 дней..

Вредители на вишне, против которой ее опрыскивают
Вредители на вишне, против которой ее опрыскивают
Вредители на вишне, против которой ее опрыскивают

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации