На лозах присутствуют инфекции

На лозах присутствуют инфекции

В этом году на июльском винограде нет недостатка в манне и мучнистой росе. Поэтому любители должны быть очень осторожными и наблюдательными, если хотят сохранить урожай..
Это правда, что в определенные периоды симптомы заболеваний могут быть похожими и ввести в заблуждение даже профессионального виноградаря..
Вот почему мы знакомим вас с основными особенностями возникающих инфекций, чтобы вы могли следить за ними и не гадать постоянно, к кому обращаться за советом и советом..
В мане
В зависимости от возраста листьев образуются 2 типа пятен — маслянистые / хлоротичные / и мозаичные. У молодых листья бледно-зеленые и округлые, а по мере роста становятся желто-зелеными..
Хлоротичные пятна появляются только на еще растущих листьях. На уже завершивших рост листьях образуются небольшие угловатые пятна, ограниченные ребрами. Часто они располагаются мозаикой — отсюда и их название..
На гроздьях, а также на молодых формованных зернах появляется белый спорообразующий налет. Эту форму часто путают с серой гнилью..
К высокой чувствительности к манне относятся Часла, Кардинал, Булгар, Италия Пино Нуар, Пино Гри, Совиньон, Султанина, Мускат..
Опрыскать до того, как зерна вырастут, чтобы покрыть каркас грозди фунгицидом..
В оидиуме
На верхней стороне листьев образуются желто-зеленые пятна с серо-белым налетом. На побегах — пятна светло-коричневого цвета с точечным некрозом, покрытые налетом. На зрелых палочках пятна сливаются в полосы..
На средних и крупных зернах появляются мелкие пятна, сначала покрытые звездчатым белым мицелием, который становится серовато-белым. Если вы удалите его, вы увидите коричневые точки. При сильном нападении цельнозерновые и гроздья покрываются плесневым запахом тухлой рыбы..
В серой гнили
На листьях образуются округлые растущие пятна, которые становятся ржаво-коричневыми. На сосках — небольшие пятна, которые увеличиваются и покрывают сосок, кожа становится светло-коричневой, легко трескается и шелушится. В сырую погоду на всех пораженных участках появляются обильные серовато-белые отложения..
В случае черной гнили
Имеет небольшие коричневые, округлые или угловатые пятна на листьях до 2-3 мм, которые вырастают до 1-2 см. На конце у них сине-черная полоса, а в центре — темно-коричневые пикниды..
Бобы позже атакуют, приобретают неприятный запах, буреют и засыхают..
Перед созреванием более крупные зерна образуют светло-коричневое пятно, которое разрастается и становится ярко-синим — темнее в середине и светлее на периферии. Через несколько дней пятно разрастается, сосок становится черным, но с синим оттенком. Увядает, морщится и мумифицируется.

Читайте также:  Липкий для ценителей

На лозах присутствуют инфекции
На лозах присутствуют инфекции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации