Знаем ли мы, как выбирать и где ошибаемся

Знаем ли мы, как выбирать и где ошибаемся

Соберем качественный виноград и сделаем хорошее вино

Каковы правила виноградарей во время сбора урожая, чтобы они напоминали им о фермерах-любителях:

* Если виноград на лозах остается дольше, это лучше, но каждый приближающийся дождь ухудшает качество винограда и снижает содержание сахара. Он может треснуть соски, и оттуда быстро проникнут инфекции..

* Если виноград спелый и погода влажная, выберите десертные сорта, но храните их в проветриваемом и прохладном месте..

* Собирать нужно в сухую погоду и после того, как поднялась роса..

* Его следует отбирать по сортам, а не без разбора..

Для вина…

* Вино среднеранних сортов, в которых накоплен сахар, нужно собирать вовремя — обычно в конце сентября — начале октября. Однако полная спелость винограда происходит не в один и тот же день каждый год..

* Время сбора урожая зависит от того, для чего мы будем использовать виноград..

* Степень зрелости, при которой наиболее целесообразно возвращать, называется технологической зрелостью..

* Наиболее правильную степень созревания винограда можно определить, отбирая образцы каждые пять дней для проверки на сахар и кислоты..

Некоторые секреты…

Физиологическую зрелость винограда можно приблизительно определить по нескольким признакам:

* Спелый виноград приобретает характерную для сорта окраску. Зерна становятся крупными, мягкими и легко отрываются..

* У белых сортов кожица становится прозрачной и легко очищается. Когда вы едите, вы чувствуете себя сладко, а кислоты уменьшаются.

* Стебель винограда становится деревянистым.

* Семена легко отделяются от мякоти и приобретают более светлый или темный коричневый цвет..

* Сбор винного винограда производится в хорошую погоду, после подъема росы. Если прошел дождь, подождите 3-4 дня, пока не вернется исходное содержание сахара. Теплой осенью сбор винограда проводится в холодные часы дня, а в холодные — в самые теплые..

* Виноград сортируется по сорту или только по цвету и крепости..

Гнилые и мутные грозди и опавшие зерна собираются отдельно..

* Собранный виноград нельзя оставлять на открытом воздухе..

Знаем ли мы, как выбирать и где ошибаемся


Знаем ли мы, как выбирать и где ошибаемся
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации