Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Мансардные окна

Отличительной особенностью мансардных окон является то, что такие окна полностью интегрированы с крышей здания. В программе ArCon Home 2 предусмотрена специальная функция, которая дает пользователю возможность встроить мансардные окна в существующую на плане крышу.


Мансардное окно всегда встраивается в этаж здания. В процессе создания мансардного окна пользователь может определить, будет ли проем мансардного окна доходить до перекрытия этажа или нет. В первом случае деревянная конструкция мансардного окна рассчитывается таким образом, чтобы на высоте перекрытия она накладывалась на конструкцию крыши. Во втором случае проем мансардного окна будет принимать такое положение, при котором крыша мансардного окна будет выходить за пределы поверхности крыши здания.


При проектировании мансардного окна ArCon автоматически создает его стены и крышу. В результате выполнения этого действия изменяется деревянная конструкция крыши - в том месте, где должно быть встроено мансардное окно, удаляются стропила крыши здания и автоматически добавляются стропила для крыши мансардного окна.


 


Мансардные окна


Рис. 5.10. Мансарда  - жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей. Популярность домам с подобной архитектурой принес француз Франсуа Мансар своей работой в Париже в середине 17 века. С начала 19 века, в связи с индустриализацией и урбанизацией, в мансардах жили преимущественно бедные люди.



 


Чтобы создать мансардное окно в рабочей области вашего проекта, выполните следующие действия:


1. Перейдите на левую колонку вертикальной панели инструментов и нажмите кнопку. Односкатное мансардное окно.


2. С помощью мыши укажите расположение нового мансардного окна в рабочей области проекта, используя подсказки ArCon в строке состояния:


щелкните начальную точку, чтобы определить позицию нового мансардного окна на общем плане;


перемещая мышь, задайте требуемую ширину проекции создаваемого мансардного окна;


щелкните произвольную точку проекции мансардного окна, чтобы зафиксировать результирующий размер проекции.


3. Когда вы определите позицию для встраивания мансардного окна в крышу здания, на экране появится диалоговое окно (см. рис. 5.11), в котором можно задать требуемые параметры мансардного окна.


 


Мансардные окна


Рис. 5.11. Выбор параметров мансардного окна


 


4. В правой части диалогового окна расположена область просмотра образца мансардного окна, соответствующего заданным в окне диалога параметрам. Перемещая указатель мыши при нажатой левой клавише, вы можете вращать образец мансардного окна, чтобы рассмотреть его с нужного ракурса.


5. Чтобы изменить какой-либо параметр мансардного окна, щелкните соответствующее этому параметру поле ввода и укажите новое значение параметра.


6. Чтобы использовать настройки, выбранные в окне диалога, в качестве стандартных параметров мансардного окна, нажмите кнопку Стандарт.


7. Для получения справочной информации по работе в окне диалога нажмите кнопку Помощь.


8. Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить введенные параметры и закрыть окно диалога. Программа ArCon создаст новое мансардное окно с указанными пользователем свойствами и встроит его в крышу здания.


На этом мы завершаем изучение базовых «строительных» объектов режима конструирования и переходим к рассмотрению двух стандартных объектов ArCon, которые предназначены для оформления плана вашего проекта.

Категория: Самоучитель ArCon Ноте


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re