Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Купить самоходную бензиновую газонокосилку

Если у вас есть приусадебный участок, то, конечно же, есть и газон. И вам, как никому другому, известно, сколько усилий следует приложить, чтобы поддерживать свой газон в надлежащем порядке. Чтобы решить эту проблему, на помощь приходит газонокосилка. Они бывают разные – аккумуляторные, электрические, бензиновые, самоходные и несамоходные. Как же правильно выбрать косилку для своего газона и где купить газонокосилку бензиновую? Бензиновые косилки имеют ряд преимуществ.

Во-первых, они мощнее электрических косилок. Во-вторых, такими косилками можно работать на любом участке газона, так как у нее нет зависимости от розетки – электрический ток ей не нужен. С ней легко работать, так как не тянется кабель, который постоянно мешает. Но бензиновая газонокосилка засоряет окружающую среду. Электрическая косилка хоть и не имеет большой мощности, но никакого засорения окружающей среды не происходит. Правда, такие электрические косилки рекомендуется использовать только на газонах маленькой площади.

Перед покупкой газонокосилки бензиновой необходимо знать, как правильно ее выбрать. Лучше всего приобрести косилку, которая имеет четырехтактный двигатель. По цене она дороже других. Но вы экономите на топливе. И уже через время лишние затраты на ее покупку будут возвращены. Если у вас газон со сложным рельефом, то наилучшим вариантом будет газонокосилка с передним приводом.

Для газона большого размера лучше купить самоходную бензиновую газонокосилку. Работа с такой косилкой не требует каких-то усилий. Она движется сама. Следует всего лишь направлять ее в нужном направлении. Всю остальную же работу выполняет привод на колеса. Самоходные косилки бывают переднеприводными и заднеприводными. С помощью переднеприводных можно легко скашивать траву, растущую вокруг кустарников или же деревьев. Заднеприводные косилки используют для работы на газоне с ровным рельефом.

Самоходные бензиновые газонокосилки способны работать даже тогда, когда травосборник у нее стал уже полным. В этом случае она становится еще тяжелее и устойчивее. Большое значение имеет наличие у косилки функции мульчирования. С помощью специального ножа скошенная трава сильно измельчается и превращается в мульчу, которая затем начинает рассыпаться на газоне, став для него отличным удобрением. Помимо этого, такая измельченная трава не дает газону пересыхать.

На рынке предоставлен большой ассортимент разнообразных газонокосилок. Нужно всего лишь выбрать ту, которая больше всего «понравится» вашему газону.

Категория: Техника для фермера


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re