Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Климат и почва


Если мы выращиваем растения не в оранжереях или галереях, то изменить климатические условия не в наших силах. Поэтому нужно понять, что в естественных условиях сложности возникают в связи со сменой сезонов. Многое постигается методом проб и ошибок, но я надеюсь, что нижеследующая информация поможет вам избежать их.


Всегда существовало четкое разделение растений на выносливые, полу выносливые и прихотливые, но большинство из нас хочет иметь в своем саду широкий спектр растений со всего мира, забывая о том, что наш климат чужд для них. Очень важно убедиться в том, что строение вашего сада - живые изгороди, деревья и все структурные посадки - соответствуют климату. Конечно, рискуйте, но только с обычными посадками, а не со структурными компонентами. Например, для живой изгороди лучше посадить падуб зубчатый, чем розмарин, способный испортить ее вид, если один-два куста погибнут. Их можно заменить в том случае, если посадки розмарина используются в качестве бордюра, а в живой изгороди сразу же появятся промежутки и нарушится линия высоты.


Самый простой способ выяснить, что приживется в вашем саду, - обратить внимание, какие дикорастущие растения вас окружают и что растет в садах ваших соседей. Ивы, березы и осока укажут вам, что почва влажная, а бузина, тис, растения с колючками и бук - хорошо дренированная. Наличие рододендронов, азалий, камелий и пиериса означает, что почва кислая.


Климат и почва


В разрезе типичного пласта тяжелой почвы виден пахотный и уплотненный слои


И все же прежде чем производить посадки, я советую вам выяснить, какого вида почва в вашем саду. Для этого надо выкопать яму шириной 60 см, глубиной 90 см и взять почву на пробу.

Категория: Участки


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re