Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Шагающий контейнер

Если вы имеете навык плотницких работ, сделайте компостный контейнер из древесины.


Если вам это не по плечу, поступайте, как я.


Возьмите четыре старые двери (от чего угодно) длиной 1,5 м и шириной 90-120 см и, сделав в верхних углах отверстия, закрепите их проволокой. Нижние части можно не соединять. У вас должно получиться ограждение в виде четырехугольника без дна, углы которого нужно поставить на бруски (или на то, что у вас есть под рукой). Это делают для того, чтобы снизу был доступ воздуха. Закрепите конструкцию, вбив кол в каждый внутренний угол. Главная идея этой конструкции состоит в том, что она съемная, и после того, как она будет заполнена, ее можно перенести на новое место. Почему я перестала пользоваться стационарным ограждением для приготовления компоста? Во-первых, это некрасиво. Во-вторых, потому, что компостную кучу все время надо ворошить, а это трудная для меня работа (свою я не ворошу, потому что снизу всегда есть доступ воздуха). В-третьих, перенеся контейнер на другое место, я получаю готовую высокую грядку, к тому же плодородную, поскольку все компоненты к весне успели перегнить. В-четвертых, таким образом я повышаю уровень участка (он у меня низкий).


В первый год на такие грядки я высаживаю кабачки и тыквы. Растения вырастают сильными и урожай дают большой. Поливать такие грядки не нужно, пропалывать тоже - в обоих случаях помогает листва растений.


Добавлю, что мои шагающие контейнеры (их у меня два) сделаны из металлических дверей, температура в них очень высокая, поэтому я кладу в них даже сорняки с семенами. Думаю, что через несколько лет почва на всем моем участке будет также богата питательными веществами, как компостная куча. Вот так просто - проще не бывает!


Уверена, что смысл вам понятен, а люди со смекалкой могут при желании усовершенствовать конструкцию моего шагающего контейнера.







Категория: Участки


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re