Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Кошки и собаки на участке

Кошки оказывают большую помощь саду, так как они ловят и отпугивают большое количество животных вредителей. Правда, они любят раскапывать рыхлую почву, особенно только что засаженные грядки. Чтобы защитить грядки, можно соорудить  над ними проволочные заграждения. Кошкам не нравится, когда их лапы прокалывает проволока, поэтому они не прогуливаются по грядкам и не раскапывают их. Когда семена прорастут, нужно переместить проволоку к наружному краю, в траву, и кошки не пересекут ее, чтобы раскапывать саженцы. Как только саженцы достигнут высоты 10 см, можно удалить проволоку вовсе. Но это довольно сложно и дорого.


Можно ли придумать что-то, что было бы проще и дешевле? Оказывается, можно!


Есть одно средство для того, чтобы отпугнуть от грядок кошек и собак. Я испытала его на своем приусадебном участке. А называется оно «GET OFF MY GARDEN», что в переводе означает «Прочь из моего сада». Сначала я с недоверием отнеслась к этому препарату. Но желание прогнать непрошеных гостей, которые каждый день метили территорию моего участка, было таким сильным, что я пошла на этот эксперимент. «GET OFF MY GARDEN» не наносит животному никакого вреда, а только отпугивает его запахом, напоминающим запах апельсина. Этот препарат безопасен как для растений, так и для человека. К тому же, он очень прост в применении. Достаточно разбросать желеобразные, рассыпчатые кристаллы в местах возможного появления животных, и вопрос решен: в течение длительного периода кошки и собаки будут выбирать для прогулок другие места.



Должна признаться, что не только я проводила эксперименты с этим препаратом. Одна моя знакомая использовала «GET OFF MY GARDEN в борьбе с крысами и кротами. Успех превзошел все ожидания! Разложив кристаллы в ходы и засыпав их землей, она полностью избавилась от них на своем участке.


Не верите? - Проверьте!








Категория: Участки


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re